Просмотр запроса №19625
Помогите, пожалуйста, найти статьи из периодических изданий по теме "Гедонистическая направленность личности подростка". Спасибо за помощь!
Ответ
[2013-01-14 13:27:36] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Бережковская Е.Л. Характер интересов и самоопределение подростков // Вестн. РГГУ. – 2010. – № 17. – С. 116–130.
2. Борисов И.Ю.Механизм " гедонистического риска " и его роль в отклоняющемся поведении молодежи // Мир психологии и психология в мире. – 1995. – № 3. – С. 63-74.
3. Ведина И.И. Технология формирования универсальных ценностей подростков // "Вызовы эпохи в аспекте психологической и психотерапевтической науки и практики" : материалы Третьей Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Казанский гос. ун-т, 22-23 ноября 2007 г. / под ред. С.В. Петрушина. – С. 434-439.
4. Ковальчук М.А. Социологический анализ ценностных ориентаций молодежи // Вестн. АПК Верхневожья. – 2008. – № 1. – С. 83–87.
5. Колесов Д. Понятие гедонического эталона и гедонизм как этическое учение // Развитие личности. – 2002. – № 1. – С. 85-95.
6. Попов Л.М. Диалектика становления ценностей подростков : от универсализма к гедонизму / Л.М. Попов, М.М. Ведина // Образование и саморазвитие. – 2007. – № 5. – С. 124-129.
7. Тимошкина О.И. Особенности смысложизненных ориентаций современных подростков // Междунар. науч.-практ. конф. с элементами науч. шк. для молодых ученых, посвященная 50-летию института – «48-е Евсевьевские чтения» «Наука и образование: актуальные псих-пед. проблемы и опыт решения», 23–25 мая 2012 г. [материалы] / под науч. ред. Ю.В. Варданян ; Мордов. гос. пед. ин-т. – Саранск, 2012. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eread.mordgpi.ru/kath_psyc.pdf#page=161 (14.01.2013).
8. Ячменева В. Система ценностных ориентаций подростков // XIII Всерос. конф. студ., асп., и мол. учен. «Наука и образование» (20–24 апреля 2009 г.) : в 6 т. – Т. III.
Педагогика и психология. Ч. 2. ХIII Сибирская школа молодого ученого : теория и практика современной педагогики в контексте молодежных субкультур. Психология. Реклама и связи с общественностью ; ГОУ ВПО «Томский гос. пед. ун-т». – Томск : Изд-во ТГПУ, 2009. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.tspu.edu.ru/nauka/files/file/salosina/tom_3__h_2.pdf#page=92 (14.01.2013).