Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Просмотр запроса №19500
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что можно почитать по вопросу обучения историков иностранному языку (требования по видам деятельности, особенности содержания обучения).
Заранее огромное спасибо
Ответ [2012-12-20 14:13:50] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД Арбикон, ИПС Google):
1. Аксёнова Н.А. Развитие исследовательской компетентности у студентов-историков в связи с формированием понимания исторических текстов : дис. ... канд. психол. наук / Аксёнова Надежда Александровна. – Калуга, 2010. – 217 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-issledovatelskoi-kompetentnosti-u-studentov-istorikov-v-svyazi-s-formirovaniem-poni (20.12.2012)
2. Алмазова Н.И. Когнитивные аспекты формирования межкультурной компетентности при обучении иностранному языку в неязыковом вузе : дис. … д-ра пед. наук / Алмазова Н.И. ; СПбГУЭиФ. – СПб., 2003. – 446 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kognitivnye-aspekty-formirovaniya-mezhkulturnoi-kompetentnosti-pri-obuchenii-inostrannomu-ya (20.12.2012)
3. Артеменко Л. А. Актуальные проблемы обучения иностранным языкам студентов неязыковых факультетов / Л.А. Артеменко, И.В. Мухортова // Вчени записки Харкiвського гуманiтарного унiверситету / Харькiвський гуманiтарный ун-т "Народна украiнська академiя". – Харкiв : Видав. НУА. – 2008. – Т. XIV. – С. 176-188.
4. Гадзаова Л.П. Использование ресурсов иностранного языка в развитии ценностного потенциала студентов неязыкового вуза / Л.П. Гадзаова ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Сев.-Осет. гос. ун-т им. К.Л. Хетагурова". – Владикавказ : Изд-во СОГУ, 2009. – 147 с.
5. Зайцева И.В. Профессионально-ориентированное обучение иностранному языку на историческом факультете университета : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Зайцева И.В. – Елец, 2004. – 24 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/professionalno-orientirovannoe-obuchenie-inostrannomu-yazyku-na-istoricheskom-fakultete-univ (20.12.2012) ; Выдержки из автореф. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/professionalno-orientirovannoe-obuchenie-inostrannomu-yazyku-na-istoricheskom-fakultete-universiteta (20.12.2012)
6. Чернышева Л.А. Иностранный язык как средство развития научной работы студентов-историков // Обучение иностранным языкам в перспективе реформы образования в России : тез. докл. – Курск, 2002. – С. 22-23.
Источники для самостоятельного поиска литературы см. в тематическом посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: