Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №19488
Здравствуйте,помогите пожалуйста подобрать литературу к диплому. Тема диплома: Установки на родительство современной молодежи. Модели репродуктивного поведения.
Ответ [2012-12-19 16:06:33] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Биловус В.К. Социальные факторы репродуктивного поведения молодежи // Гуманит. и социал.-экон. науки. – 2008. – № 2. – С. 130-137.
2. Гапличник Т.И. Репродуктивное и сексуальное поведение, мотивы, установки подростков и молодежи // Социология. – 1999. – № 3. – С. 77-80.
3. Девятых С.Ю. Репродуктивные установки студенческой молодежи // Проблемы репродукции. – 2008. – № 5. – С. 15–20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mediasphera.ru/uppic/Reproduction/2008/5/3/RPR_2008_05_03.pdf (19.12.2012).
4. Зверева Н. Ценности семейной жизни, брачное и репродуктивное поведение молодежи / Н. Зверева, В. Архангельский // Рождаемость и планирование семьи в России : История и перспективы : сб. ст. / под ред. И.А.Троицкой, А.А. – М., 2011. – (Демографические
исследования ; вып. 18). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dmo.econ.msu.ru/biblio/Docs/%D0%94%D0%B5%D0%BC_%D0%98%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4_%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA18.pdf#page=99 (19.12.2012).
5. Кирьянова Н.В. Репродуктивное поведение студенческой молодежи // Материалы науч. сессии : г. Волгоград, 17-23 апр. 2006. – Волгоград, 2006. – Вып. 2. – С. 180-181.
6. Кузнецова И.А. Репродуктивное поведение студенческой молодежи (по результатам социологическoгo исследования) // Проблемы и перспективы развития экономики труда и управления персоналом : материалы Пятой межрегион. науч.-практ. конф. – Иркутск, 2005. – С. 54-58.
7. Лежнина Ю.П. Семья в ценностных ориентациях // Социол. исслед. – 2009. – № 12. – С. 69–77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dipsm.org.ua/files/2008/11/lezhnibna-10.pdf (19.12.2012).
8. Потапова О.Н. Социально-демографические особенности репродуктивного поведения современной молодежи в ракурсе народосбережения России // Изв. Саратов. ун-та. Н.С., Сер.: Социол. Политология. – Саратов, 2010. – Т. 10, вып. 2. – С. 23-26.
9. Человек в изменяющейся России: философская и междисциплинарная парадигмы : материалы Всерос. науч. конф. (г. Белгород, 4-7 окт. 2006 г.) : в 2 ч. – Белгород : Изд-во БелГУ, 2007. – Ч. II. – 224 с. – Из содерж.: Ильяшова С.К. Специфика репродуктивного поведения российской молодежи. – С. 155–159 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/755/62755/files/chelovek2.pdf (19.12.2012).
10. Ушакова А.Г. Факторы, влияющие на репродуктивное поведение // Актуальные проблемы философии, социологии и политологии, экономики и психологии. – Пермь, 2002. – Вып. 5. – С. 129-131.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: