Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53946
Просмотр запроса №19423
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, имеется ли в фондах РНБ литература на тему сходства и различия немецкого и английского языков.
Заранее благодарен,
С уважением
Матвеев Михаил
Ответ [2012-12-12 18:30:22] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Амирова П.А. Семантическое сходство глаголов мнения английского и немецкого языков // Вестн. Ун-та Рос. акад. образования. – М., 2010. – № 1. – С. 49-51.
2. Ившин В.Д. Типологические исследования категории падежа существительных в немецком и английском языках : (сходства и расхождения) // Учен. зап. Тарт. гос. ун-та. – Тарту, 1987. – Linguistica, вып. 750. – С. 47-58.
3. Кисель О.В. Фоноакустический анализ личных онимов немецкого, английскогo и русскогo языков. Общее и частное // Проблемы истории, филологии, культуры. – М. и др., 2008. – Вып. 20. – С. 213-220. Шифр РНБ П34/1167
4. Купрянова Е.Ю. Фразеологизмы как показатели исконной языковой общности // Филологические этюды. – Саратов, 1998. – Вып. 1. – С. 174-176.
Аннотация: Сравнение фразеологизмов русского, немецкого и английского языков в качестве компонентов названия диких и домашних животных, с целью выявления сходства и различия этнокультурных представлений носителей разных языков. Шифр РНБ 2000-3/1027
5. Терещенко Е.В. Общее и отдельное в артиклевых системах родственных языков / Е.В. Терещенко ; Краснод. политехн. ин-т. – Краснодар, 1988. – 9 с.
Аннотация: На материале английского, французского и немецкого языков.
6. Федуленкова Т.Н. Общее и особенное в германской метонимической фразеологии : (на материале английского, немецкого и шведского языков) // Вестн. Помор. ун-та. Сер.: Гуманит. и социал. науки. – Архангельск, 2005. – Вып. 2. – С. 71-79. Шифр РНБ П23/5157
7. Шишкина И.С. Графика парантетических внесений: общее и специфическое (на материале английского, немецкого и русского языков) // Вестн. Ленинград. гос. ун-та. Сер.: Филология. – СПб., 2009. – № 5, Т 1. – С. 211-219. Шифр РНБ П28/2225
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: