Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №19411
Подберите пожалуйста литературу по теме курсовой работы: "Формирование коммуникативных учебных универсальных действий (разрешение конфликтов) у учащихся общеобразовательной начальной школы"
Ответ [2012-12-11 20:18:19] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google, БД eLibrary) :
1. Ибрагимова А. Формирование у школьников навыков конструктивного поведения в проблемных ситуациях // Социал. педагогика. – 2009. – № 1. – С. 48–52.
2. Изучение, предупреждение и разрешение конфликтов в школе : учеб.-метод. пособие / Моск. гос. открытый пед. ун-т им. М. А. Шолохова [и др.] ; [Ю.И. Юричка, Н.Р. Салимов]. – М., 2004. – 132 с. – Библиогр. в конце гл.
3. Лямина Л.В. Психологическая поддержка младших школьников в преодолении конфликтных взаимоотношений : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Лямина Л.В. – Самара, 2009. – 18 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskaya-podderzhka-mladshikh-shkolnikov-v-preodolenii-konfliktnykh-vzaimootnoshen (11.12.2012).
4. Лямина Л.В. Формирование способности к разрешению конфликтов у детей младшего школьного возраста // Изв. Самарского науч. центра РАН. – 2009. – Т. 11, № 4-4. – С. 939–943.
5. Магомедова З.Ш. Формирование корректного поведения младших школьников в конфликтных игровых ситуациях : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Магомедова З.Ш. – Махачкала, 2008. – 22 с. – Библиогр.: с. 21-22. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-korrektnogo-povedeniya-mladshikh-shkolnikov-v-konfliktnykh-igrovykh-situatsiyak (11.12.2012).
6. Покусаев В.Н. Разрешение межличностных конфликтов как условие формирования опыта взаимоотношений младших школьников : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Покусаев В.Н. ; Волгоград, 2002. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razreshenie-mezhlichnostnykh-konfliktov-kak-uslovie-formirovaniya-opyta-vzaimootnoshenii-mla (11.12.2012).
7. Романченко С.И. Конфликт как продуктивное пространство в развитии личности ребенка // Построение дополнительного пространства развития дошкольников и младших школьников: интеграция современных подходов : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 1 окт. 2004 г. – Барнаул : Изд-во БГПУ, 2004. – C. 76-81.
8. Савва Л.И. Проблема формирования продуктивного общения школьников / Л.И. Савва ; М-во образования Рос. Федерации, Магнитог. гос. ун-т. – Магнитогорск : МаГУ, 2000. – 171 с.
9. Чичварина Т. Детские конфликты и усвоение социального опыта // Нар. образование. – 2009. – № 7. – C. 218-223.
10. Чичварина Т. Социализация ребенка средствами конфликта : [усвоение мл. школьником соц. опыта позитив. выхода из конфликт. ситуаций] // Сельская шк. – 2010. – № 4. – C. 78-81.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: