Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №191
языковая игра слов на английских газетных полосах
Ответ [2004-05-14 18:14:58] :
Предлагаем Вам следующие издания из фондов РНБ(источник – БД ИНИОН по языкознанию http://www.inion.ru ):
1. Барченков А.А. Клише и штампы в языке английской газеты: Автореф. дис. – М., 1981. – 21 с. Шифр РНБ: 81-4/27831
2. Болдарева, Е.Ф. Языковая игра в заголовках публицистических текстов // Языковая личность: проблема лингвокультурологии и функциональной семантики. – Волгоград, 1999. – С. 45-51 Шифр РНБ: 2001-3/10969
3. Дубовик, О.К. Эмоционально-оценочные элементы в английском публицистическом газетном тексте // Лингвистические исследования научной, художественной и публицистической литературы. – Кишинев, 1990. – С.100-113
Шифр РНБ: 90-5/5373
4. Ильясова, С.В. Языковая игра в газетном тексте // Журналистика: информ. пространство. – Краснодар, 2001. – N 1. – С. 58-61 Шифр РНБ: П2/581
5. Стам, И.С. Использование фразеологизмов в заглавиях английских художественных и газетных текстов: (К вопр. о
функционально-стилистической норме) // Норма и вариативность в германских языках. – Ярославль, 1989. – С.58-67 Шифр РНБ: 90-4/2056
Сетевые ресурсы:
1. Л.В. Лисоченко, О.В. Лисоченко. Языковая игра на газетной полосе (в свете металингвистики и теории коммуникации)
http://teneta.rinet.ru/rus/le/lisochenko_jaee.htm
2. Л.К.Байрамова. СТОЛКНОВЕНИЕ СМЫСЛОВ ЯЗЫКОВЫХ ЕДИНИЦ НА ГАЗЕТНОЙ ПОЛОСЕ
http://www.kcn.ru/tat_ru/science/news/rus_lang/t40.htm
3. Стилеобразующие факторы и стилеобразующие черты газетно-публицистической речи
http://www.omsu.omskreg.ru:8001/vestnik/articles/y1999-i3/a093/article.html
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: