Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №18732
Здравствуйте! я пишу вкр на тему "Устойчивые сравнения в английском и русском языках", до этого я уже задавала вам вопрос по этой же теме, но тогда я писала курсовую. Но дело в том что я не нашла ни одной статьи, которые вы посоветовали. Пожалуйста посоветуйте лучше учебники кот. я смогла бы использовать! Спасибо, на вас вся надежда!!!
Ответ [2012-09-22 14:52:43] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы, в основном более общего характера (источник – ЭК РНБ):
1. Деменьтева М.Ю. Фразеология английского языка : учеб. пособие по спецкурсу / М.Ю. Дементьева ; М-во образования Рос. Федерации, Моск. гос. ун-т печати. – М. : Моск. гос. ун-т печати, 2004. – 65 с. Шифр РНБ 2005-4/17078
2. Исина Г.И. Фразеологические сравнения современного английского языка : (комплексный подход) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Исина Г.И. ; [Казах. гос. ун-т междунар. отношений и мировых яз. им. Абылай хана]. – Алматы, 2000. – 25 с. : ил. Шифр РНБ 2003-4/424
3. Краснобродский Ю.Г. Английские идиомы и фразеологизмы : учеб. пособие / Ю.Г. Краснобродский. – М. : Высш. шк., 2008. – 189 с. Шифр РНБ 2008-7/4989
4. Кунин А.В. Курс фразеологии современного английского языка : [учеб. для ин-тов и фак. иностр. яз.]. – М. : Высш. шк., 1986. – 336 с.
5. Огольцев В.М. Устойчивые сравнения русского языка = Common Russian similes : Ил. слов. для говорящих на англ. языке / В.М. Огольцев. – М. : Рус. яз., 1984. – 173 с. : ил. Шифр РНБ С К-1/2506 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://urss.ru/cgi-bin/db.pl?lang=Ru&blang=ru&page=Book&id=77847 (22.09.2012).
6. Федуленкова Т.Н. Английская фразеология : курс лекций : [учеб. пособие для фак. иностр. яз. и филол. фак. вузов] / Т. Н. Федуленкова ; М-во образования Рос. Федерации, Помор. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова. Северодвин. фил. – Архангельск : ПГУ, 2000. – 131 с. Шифр РНБ 2001-3/9014
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: