Просмотр запроса №18316
Здравствуйте.Подскажите литературу к диплому на тему :"Формирование личностной рефлексии старших подростков с помощью методов арт-терапии"
Ответ
[2012-06-29 17:30:25] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Google):
1. Бабич А.И. Субъектно-личностная рефлексия подростков как объект психологического исследования // Науч. пробл. гуманит. исслед. – 2011. – № 9. – С. 144-149.
2. Бобченко Т.Г. Использование методов арт-терапии в работе с детьми и подростками // Профессиональная и личностная компетентность психолога образования : сб. материалов науч.-практ. семинара, 12 нояб. 2010 г., г. Владимир / Владимир. гос. гуманит. ун-т. – Владимир : ВГГУ, 2010. – С. 43-50.
3. Борздыко Ю.Е. Метод арт-терапии в тренинге личностного роста для подростков // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 14, Психология. – 2007. – № 2. – С. 123-127.
4. Бостанджиева Т.М. Возможности развивающей работы психолога с использованием арт-терапевтических методов в работе с подростками / Т.М. Бостанджиева, Е.Н. Филюшина // Актуальные проблемы психолого-педагогического сопровождения детей и подростков в образовательных учреждениях : материалы III обл. науч.-практ. конф. (8-10 апр. 2003 г.) / Ком. по образованию администрации г. Тобольска, Психол.- пед. центр. – Тобольск : ТГПИ, 2003. – C. 38-44.
5. Григоренко Т.А. Программа по развитию позитивной Я-концепции у старших подростков с помощью методов арттерапии "Все грани моего Я" [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт] / Издат. дом «Первое сентября». – М., 2003—2012. – URL: http://festival.1september.ru/articles/602627/ (29.06.2012).
6. Григорович М.В. Личностная рефлексия как фактор развития подростка // Молодой ученый. – 2011. – № 6 (2). – С. 92-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/29/3341/ (29.06.2012).
7. Гуткина Н.И. Личностная рефлексия в подростковом возрасте : автореф. дис. … канд. психол. наук / Гуткина Н.И. – М., 1983. – 24 с.
8. Каяшева О.И. Развитие личностной рефлексии в подростковом и юношеском возрасте : автореф. дис. … канд. психол. наук / Каяшева О.И. ; [Рос. гос. гуманитар. ун-т]. – М., 2006. – 28 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-lichnostnoi-refleksii-v-podrostkovom-i-yunosheskom-vozraste (29.06.2012).
9. Киселева М.В. Арт-терапия в практической психологии и социальной работе : учеб. пособие / М.В. Киселева. – СПб. : Речь, 2007. – 336 с.
10. Копытин А.И. Арт-терапия детей и подростков / А.И. Копытин, Е.Е. Свистовская. – 2-е изд., стер. – М. : Когито-Центр, 2010. – 196 с.
11. Линецкий Ю.Л. Развитие личностной рефлексии в подростковом возрасте : автореф. дис. … канд. психол. наук / Линецкий Ю.Л. ; [Психол. ин-т РАО]. – М., 2004. – 22 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]
. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-lichnostnoi-refleksii-v-podrostkovom-vozraste (29.06.2012).
12. Методы арт-терапевтической помощи детям и подросткам : отечественный и зарубежный опыт : [сб. ст.] / под ред. А.И. Копытина – М. : Когито-Центр, 2012. – 285 с.
13. Мухина В.С. Инициации подростков как условие личностного роста: проведение инициации саморефлексией (в ситуации уединения и обособления) : [доверит. беседа с психологом] / В. Мухина, В. Басюк // Развитие личности : для духов. элиты, профессионалов науки и практики. Для тех, кто готов взять на себя ответственность за воспитание и развитие личности. – 2011. – № 2. – C. 127-141.
14. Семенов И.Н. Рефлексия в организации творческого мышления и саморазвитие личности / И.Н. Семенов, С.Ю. Степанов // Вопр. психологии. – 1983. – № 2. – С. 35-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voppsy.ru/issues/1983/832/832035.htm (29.06.2012).
15. Хаяйнен Е.В. Условия становления личностной рефлексии в подростковом возрасте : автореф. дис. … канд. психол. наук / Хаяйнен Е.В. ; [Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Фак. психологии]. – М., 2005. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/usloviya-stanovleniya-lichnostnoi-refleksii-v-podrostkovom-vozraste (29.06.2012).
16. Хомяков Д.С. Формирование креативности подростков и старших школьников средствами арт-терапии : автореф. дис. … канд. психол. наук / Хомяков Д.С. ; [Моск. гос. обл. ун-т]. – М., 2006. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.avtoref.mgou.ru/ar/ar38.pdf (29.06.2012).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" .