Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53996
Просмотр запроса №18098
Здравствуйте,помогите пожалуйста найти литературу по теме "Особенности невербальной креативности у детей старшего дошкольного возраста",это нужно для написания диплома.Заранее спасибо!
Ответ [2012-06-01 14:48:20] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК библ-ки Института психологии и социальной работы, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Алфеева Е.В. Креативность и личностные особенности детей дошкольного возраста : (4-7 лет) : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Алфеева Е.Ф. ; Психол. ин-т Рос. акад. образования. – М., 2000. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://www.childpsy.ru/dissertations/id/18021.php (01.06.2012).
2. Банникова Л.В. Развитие креативности дошкольников : [из опыта эксперим. работы дет. сада № 2508 Москвы] // Родительское собрание. – 2009. – № 3. – C. 54-66.
3. Диагностика здоровья : психологический практикум / ред. Г.С. Никифоров. – СПб. : Речь, 2007. – Из содерж.: Исследование креативности дошкольника. – С. 117–123. Шифр РНБ : 2007-7/2163.
4. Кудрявцев В. Феномен детской креативности // Дошкольное воспитание. – 2007. – № 2. – C. 18-27.
5. Лубовский Д.В. Диагностика креативности дошкольников: современное состояние и перспективы развития // Психол. наука и образование. – 2004. – № 3. – C. 82-87.
6. Лубовский Д.В. Креативное развитие личности дошкольника и формирование внутренней позиции : [к вопр. исслед. и формирования понятия] / Д.В. Лубовский, Т.В. Лаврентьева // Технология развития творческого потенциала дошкольников : материалы науч.-метод. конф., Муром, 10 – 11 окт. 2002 г. – М. : МПСИ, 2002. – С. 159-160. Шифр РНБ : 2006-3/10720.
7. Мусина В.П. К вопросу об изменении познавательной активности и креативности у детей // Учен. зап. С.-Петерб. гос. ин-та психологии и социал. работы. – 2008. – Т. 9, № 1. – С. 37-40.
8. Никифорова Е.В. Взаимосвязь социальных эмоций и креативности в старшем дошкольном возрасте : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Никифорова Е.В. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 1998. – 18 с. – Библиогр.: с. 18 Шифр РНБ : 2008-4/10885 ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vzaimosvyaz-sotsialnykh-emotsii-i-kreativnosti-v-starshem-doshkolnom-vozraste (01.06.2012).
9. Поддьяков Н.Н. Творчество и саморазвитие детей дошкольного возраста : концептуал. аспект / Н.Н. Поддьяков ; Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград : Перемена, 1994. – 47 c. Шифр РНБ : 95-4/6360
10. Психология креативности : сб. науч.-практ. ст. / Ун-т Рос. акад. образования, Нижегор. фил., Психол. фак. – Н. Новгород : НФ УРАО, 2009. – Вып. 4. – 134 с. Шифр РНБ : 2005-3/36639.
11. Сидорова А.В. Методика формирования творческой позиции у старших дошкольников // Вестн. МГОУ. Сер. Психол. науки. – 2009. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://txts.mgou.ru/vestnik/2009/psy_4_2009.pdf#page=133 (01.06.2012).
12. Шибанова Н Феноменология творческого самовыражения ребенка старшего дошкольного возраста / Н. Шибанова, В. Салютнова // Вісник Інституту розвитку дитини. – 2011. – Вып. 17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/Soc_Gum/Vird/2011_17/Pdf/23.pdf (01.06.2012).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: