Просмотр запроса №18015
помогите, пожалуйста, с литературой для написания курсовой по теме "Вспыльчивость и ее коррекция в период кризиса у детей 3-3,5 лет"
Ответ
[2012-05-23 20:42:14] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК библиотеки Института психологии и социальной работы СПб, ИПС Google):1
1. Детская психология : учебник / Е.О. Смирнова. – 3-е изд. перераб. – СПб. : Питер, 2010. – Из содерж.: Предпосылки становления личности и кризис трех лет. Гл. 6. – С. 189–200.
2. Колосова С.Л. Детская агрессия / С.Л. Колосова. – СПб. : Питер, 2004. – 224 с.
3. Обухова Л.Ф. Возрастная психология : учебник для вузов / Л.Ф. Обухова. – М. : Высшее образование : МГППУ, 2009. – 460 с. – Из содерж.: Кризис трех лет. – С. 283-293.
4. Психология здоровья дошкольника : учеб. пособие / ред. Г.С. Никифоров. – СПб. : Речь, 2010. – Из содерж.: Кризис трех лет. – С. 192-196.
5. Разина Н.В. Психологическое содержание кризиса трех лет : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Разина Н.В. – М., 2002. – 26 с. – Библиогр.: с. 26. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskoe-soderzhanie-krizisa-trekh-let (23.05.2012).
6. Смирнова Е.О. Психологические особенности и варианты детской агрессивности / Е.О. Смирнова, Г.Р. Хузеева // Вопр. психологии. – 2002. – № 1. – С. 17-26.
7. Фомиченко А.С. Причины проявления агрессии в детском возрасте // Культурно-ист. психология. – 2010. – № 2. – С. 83-87.
8. Фурманов И.А. Детская агрессивность : психодиагностика и коррекция / И.А. Фурманов. – Минск : Издатель В. П. Ильин, 1996. – 192 с.
9. Шапарь В.Б. Психология кризисных ситуаций / В.Б. Шапарь. – Ростов н/Д : Феникс, 2008. – Из содерж.: Детская агрессивность как кризисная составляющая в жизни ребёнка. – С. 317–360.