Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №17968
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с литературой для курсовой! Тема: " Создание условий для самореализации личности средствами музея современного искусства". Буду очень благодарна за любую помощь! Заранее спасибо!
Ответ [2012-05-19 11:35:22] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 16288 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Алисов Е.А. Формирование сенсорно-экологической культуры подростков и современное молодежное искусство : [психол. аспект] // Искусство и образование : журн. методики, теории и практики художеств. образования и эстет. воспитания. – 2005. – № 4(36). – C. 69-75.
2. Арт-резиденция [Электронный ресурс] // Министерство культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края. – Пермь, 2009. – URL: http://mk.permkrai.ru/Proekty-programmy/art-residence.php (18.05.2012).
3. Бережная М.С. Искусство как носитель эстетически активной образовательной среды // Педагогика искусства как новое направление гуманитарного знания : материалы I Междунар. науч. сес. (29-31 мая 2007 г.) / Рос. акад. образования, ГУ "Ин-т художеств. образования". – М. : ИХО РАО, 2007. – С. 104-110.
4. Командышко Е.Ф. Специфика современных технологий арт-менеджмента в эстетическом развитии учащейся молодежи // Педагогика искусства как новое направление гуманитарного знания : материалы I Междунар. науч. сес. (29-31 мая 2007 г.) / Рос. акад. образования, ГУ "Ин-т художеств. образования". – М. : ИХО РАО, 2007 – С. 111-116.
5. Мишина И.В. Музей в системе ценностных ориентаций российского студенчества : дис. ... канд. культурол. / Мишина Ирина Васильевна. – СПб., 2002. – 198 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/muzei-v-sisteme-tsennostnykh-orientatsii-rossiiskogo-studenchestva (18.05.2012).
6. Пасовец Ю.М. Самореализация молодежи как предмет социокультурного анализа : дис. ... канд. пед. наук / Пасовец Юлия Михайловна. – Курск, 2006. – 203 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/samorealizatsiya-molodezhi-kak-predmet-sotsiokulturnogo-analiza (18.05.2012).
7. Проблемы культуры и искусства в мировоззрении современной молодежи : преемственность и новаторство : межвуз. сб. науч. ст. по материалам регион. науч.- творч. конф. студентов и аспирантов. – Саратов : Изд-во Сарат. косерватории, 2002. – 237 с.
8. Сковородкин А.В. Научно-педагогическое обеспечение организации внеучебной и досуговой деятельности детей и молодежи на основе "Event – технологии" : дис. ... канд. пед. наук / Сковородкин Артем Владимирович. – М., 2010. – 143 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/nauchno-pedagogicheskoe-obespechenie-organizatsii-vneuchebnoi-i-dosugovoi-deyatelnosti-detei (18.05.2012).
9. Тихонович Л.А. Опыт исследования практики АРТ-терапии в XX в. Игровой контекст современного искусства : дис. ... канд. филос. наук / Тихонович Лидия Андреевна. – М., 2005. – 199 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/opyt-issledovaniya-praktiki-art-terapii-v-xx-v-igrovoi-kontekst-sovremennogo-iskusstva (18.05.2012).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 2
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: