Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №17793
лексико-фразеологические особенности разговорного стиля китайского языка
Ответ [2012-04-28 14:54:59] :
Здравствуйте. См. литературу по китайской фразеологии в ответах на запросы №№ 5100, 9379, 4132, 6027, 12399 и 4132 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу для Вашей работы (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Ветров П.П. Проблемы синтаксиса и стилистики фразеологических единиц в свете экспериментальных данных :на материале современного китайского языка : дис. ... канд. филол. наук / Ветров Павел Павлович. – М., 2007. – 385 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problemy-sintaksisa-i-stilistiki-frazeologicheskikh-edinits-v-svete-eksperimentalnykh-dannyk (28.04.2012).
2. Горелов В.И. Стилистика китайского языка : курс лекций / В.И. Горелов. – М., 1974. – 132 с. Шифр РНБ: 74-5 / 1696
3. Коровина С.Г. Междометия и концевые частицы в разговорном китайском языке // Проблемы лингвистики и межкультурной коммуникации. – М., 2006. – Вып. 5. – C. 83-92.
4. Лытова Г.А. Особенности употребления вводных слов китайского языка в научно- технических текстах и разговорной речи // Изв. Вост. ин-та Дальневост. гос. ун-та = Proceed. of the Inst. of Oriental Studies. – Владивосток, 2005. – № 9. – C. 189-194.
5. Лю Ц. Первод русских фразеологизмов разговорно-бытового характера на китайский язык // Рус. яз. за рубежом = Russ. lang. – М., 2004. – № 4. – С. 18-20.
6. Розвезев А.М. Особенности лексики разговорного стиля современного китайского языка // VI Общероссийская межвузовская конференция студентов, аспирантов и молодых ученых "Наука и образование" : (15-20 апр. 2002 г.). – Томск, 2003. – Т. 2. – С. 87-90.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: