Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №17723
Здравствуйте, я пишу курсовую работу на тему: "Нарратологические особенности трилогии Робертсона Дейвиса "Дептфордская трилогия" (фокализация нарратора, жанр дневника и т.д.) и их связь з отображением канадского менталитета". Приветствуются теоретические материалы по нарратологии и ее отдельным аспектам на украинском, русском, английском языках. Спасибо заранее!
Ответ [2012-04-23 11:52:46] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Андреева К.А. Литературный нарратив: когнитивные аспекты текстовой семантики, грамматики, поэтики : монография / К.А. Андреева ; Тюм. гос. ун-т. – Тюмень : Вектор Бук, 2004. – 243 с.
2. Робертсон Дэвис и Божественный замысел его “Дептфордской трилогии” [Электронный ресурс] // Yerevan.ru : [сайт]. – Ереван, 08.04.2011. – URL: http://yerevan.ru/2011/04/08/robertson-davies-trilogy/ (23.04.2012).
3. Соболь В. И кто же "смолоду был молод"?// Звезда. – 2005. – № 4. – C. 228-234 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/zvezda/2005/4/so16.html (23.04.2012).
Аннот.: Образы интеллектуалов в романе А. Мелихова "Нам целый мир чужбина" и "Дептфордской трилогии" Р. Дэвиса.
4. Трубина Е.Г. Нарратология: основы, проблемы, перспективы : материалы к спец. курсу / Е.Г. Трубина ; Ур. гос. ун-т им. А.М. Горького. Каф. соц. философии. – Екатеринбург : Изд-во Ур. ун-та, 2002. – 103 с.
5. Тюпа В. Очерк современной нарратологии // Критика и семиотика. – Новосибирск, 2002. – Вып. 5. – С. 5-31.
6. Ушкова М.В. Понятие нарратологии: объект ее исследования // Объед. науч. журн. = Integrated sci. j. – М., 2002. – № 20. – C. 22-23.
7. Шмид B. Нарратология / В. Шмид. – М. : Языки славянской культуры, 2003. – 312 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://yanko.lib.ru/books/lit/shmid=narratology=a.htm (23.04.2012).
8. Buitenhuis E. Robertson Davies / E. Buitenhuis ; ed. by W. French. – Toronto : Forum House Publishing Company, 1972.
9. Grant J.S. Robertson Davies: Man of Myth / J.S. Grant Viking. – Toronto : Viking, 1994.
10. Heidenreich R.E. The Postwar Novel in Canada : Narrative Patterns and Reader Response / R.E. Heidenreich. – Ontario : Wilfrid Laurier Univ. Press, 1989. – From the content: 3. Overdeterminacy as a strategy of defamiliarization: Robertson Devies’s fifth business. – P. 61-73 ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=yVYOAAAAIAAJ&printsec=frontcover&hl=ru#v=onepage&q&f=false (23.04.2012).
11. Morley P. Robertson Davies / P. Morley. – Toronto : Gage Educational Pub., 1977.
12. Woodcock G. A cycle completed : The nine novels of Robertson Davies // Canad. lit. = Litt. canad. – Vancouver, 1990. – N 126. – P. 33-48.
Аннот.: Жанровое своеобразие цикла из девяти романов R. Davies; мифологические темы и образы в произведениях автора.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: