Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53996
Просмотр запроса №17697
Доброго времени суток! Не могли бы Вы порекомендовать литературу для дипломной работы на тему:
«Связь личностных черт с особенностями самопредъявления в подростковом возрасте»
Заранее огромное спасибо, с уважением Валентина.
Ответ [2012-04-19 14:03:48] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Nigma):
1. Гоцева Ю.А. Особенности самопредъявления подростков в семейной, учебной и дружеской сферах общения : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Гоцева Ю.А. – Ростов н/Д, 2008. – 25 с. : табл. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.irshkuratova.ru/files/avtoreferat_Gotseva.pdf (19.04.2012).
2. Психология подростка : полное руководство : [для психологов, педагогов и родителей / Сергиенко Е.А. и др.] ; под общ. ред. А.А. Реана. – СПб. : Прайм-Еврознак, 2008. – 504 с.
3. Толстошеина Н.В. Личность подростка: актуальные проблемы теории и диагностики / Н.В. Толстошеина ; М-во образования Рос. Федерации, Тамб. гос. ун-т им. Г. Р. Державина. – Тамбов : Изд-во ТГУ, 2001. – 142 с.
4. Харламенкова Н.Е. Самоутверждение подростка / Н.Е. Харламенкова ; Рос. акад. наук, Ин-т психологии. – М. : Ин-т психологии РАН, 2004. – 295 с.
5. Шкуратова И.П. Влияние взаимоотношений подростка с родителями на особенности его самопредъявления и склонность ко лжи / И.П. Шкуратова, Ю.А. Гоцева // Психология и шк. – 2005. – № 3. – C. 69–79.
6. Шкуратова И.П. Самопредъявление подростков в межличностном общении / И.П. Шкуратова, Ю.А. Гоцева // Прикладная психология: достижения и перспективы. – Ростов н/Д, 2004. – С. 267–283 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.irshkuratova.ru/files/samopredjavlenie_podrostkov_v_obshenii.pdf (19.04.2012).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 2
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: