Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №17354
Интернет видео в телеэфире. Производители новых медиа.Это тема моего будущего дипома, очень нужно найти информацию по данному вопросу. Сейчас многие проекты раскручиваются сначала в интернете и только потом уходят в телеэфир. Есть ли какая-то информация о таких проектах?!
Ответ [2012-03-17 19:36:44] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Быков В. Сети и файловые форматы в телевизионном производстве [Электронный ресурс] // Broadcasting : телевидение и радиовещание : [сайт]. – [Б. м.], 2003-2010. – URL: http://www.broadcasting.ru/articles2/newproducts/nets_file_form (16.03.2012).
2. Василевский Ю.А. Телевидение и Интернет : размышления о конвергенции и конкуренции // Техника кино и телевидения. — 2001. — № 2. — С. 7-9.
3. Давыдов И. Масс-медиа российского интернета : основные тенденции развития и анализ текущей ситуации [Электронный ресурс] : аналит. докл. // Русский журнал : [сайт]. – М., 2000. – 28 сент. – URL: http://old.russ.ru/politics/20000928_davydov.html (16.03.2012).
4. Данилов А.А. Развитие телевидения и формирование новой информационной среды: опыт регионов Российской Федерации в 1990-х гг. – начале XXI в. // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2009. – № 6. – С. 380-385.
5. Ивашкина О.Г. Медиапотребление: может ли интернет стать конкурентом телевидению // Реклама: теория и практика. – 2009. – № 5. – С. 298-312.
6. Ильченко С.Н. Телевидение в эпоху Интернета : учеб. пособие / С.Н. Ильченко, О.А. Окнер ; С.-Петерб. гос. ун-т, Фак. журналистики, Каф. радио и телевидения. – СПб. : [б. и.], 2005. – 105 с.
7. Карякина К.А. Актуальные формы и модели новых медиа: от понимания аудитории к созданию контента [Электронный ресурс] // Медиаскоп : [электрон. науч. журн.] – 2010. – Вып. 1. – URL: http://mediascope.ru/node/524 (16.03.2012).
8. Кузнецов Г. Три кита современного телевидения [Электронный ресурс] // Студия Видеотон : [сайт]. – М., [б. г.]. – URL: http://www.videoton.ru/Articles/fortelestar.html (16.03.2012).
9. Лисичкина Н.А. "Российский информационный канал" в свете изменения привычек российского медиапотребления // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2007. – № 3. – С. 118-122.
10. Мойер М. Безграничное телевидение : [интернет в телевидении] // В мире науки. – 2010. – № 1. – С. 60-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (16.03.2012).
11. Сетевые СМИ боятся только телевидения [Электронный ресурс] // RUметрика : цифры в Интернете : [сайт]. – М., 29.03.2002. – URL: http://rumetrika.rambler.ru/publ/article_show.html?article=2510
12. Техника и технология СМИ: печать, радио, телевидение, Интернет : учебник / В.В. Тулупов, А.А. Колосов, М.И. Цуканова [и др.]. – СПб. : Изд-во Михайлова В.А., 2006. – 318 с.
13. Шилов А.А. Медийные ресурсы интернета: проблемы эволюции : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Шилов А.А. ; Кубан. гос. ун-т. – Краснодар, 2005. – 19 с. ; Введение, оглавление, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mediinye-resursy-interneta-problemy-evolyutsii (16.03.2012).
14. Филатова О.Г. Интернет как масс-медиа // Актуальные проблемы теории коммуникации : сб. науч. тр. / С.-Петерб. гос. политехн. ун-т, Рос. коммуникатив. ассоц. ; [редкол.: Василик М.А. и др.]. – СПб. : Изд-во СПбГПУ, 2004. – C. 232-240 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russcomm.ru/rca_biblio/f/filatova.shtml (16.03.2012).
Для дальнейшего поиска рекомендуем:
Портал науч. исслед. СМИ «Медиаскоп» (открыть ссылку);
Сайт «МедиаСпрут» (открыть ссылку) .
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: