Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53989
Просмотр запроса №17250
Сравнительное изучение акцентуации черт характера подростков? психологическая характеристика трудных подростков
Ответ [2012-03-06 14:51:15] :
Здравствуйте. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Борисова Е.М. Диагностика нравственно-психологических особенностей трудного подростка / Е.М. Борисова, Р.Ф. Валеев // Психологическая наука и образование. – 1997. – № 1. – С. 76-81. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/psyedu/1997/n1/Borisova.shtml (06.03.2012).
2. Дорошина И.Г. Психология трудного подростка : учеб.-метод. пособие / И.Г. Дорошина ; Пенз. фил. Междунар. Независимого Эколого-полит. ун-та, Пенз. гос. пед. ун-т им. В.Г. Белинского. – Пенза : Изд-во ПГПУ, 2005. – 113 с.
3. Лебединская К.С. Подростки с нарушениями в аффективной сфере : Клинико-психологическая характеристика "трудных" подростков / К.С. Лебединская. – М. : Педагогика, 1988. – 167 с.
4. Макарова М.В. Социально-психологические характеристики подростков группы риска // Материалы 58-ой науч. студ. конф, посвящённой 70-летию ПГПУ им. В. Г. Белинского : сб. науч. работ студ. ун-та / Пензенский гос. пед. ун-т им. В. Г. Белинского. – Пенза, 2009. – С. 77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://abiturient.spu-penza.ru/fileadmin/user_upload/main_site/documents/nauka/rabota_studentov/konferencii/materialy_58-y_konferencii_2009.pdf#page=78 (06.03.2012).
5. Семенюк Л.М. Психологические особенности агрессивного поведения подростков и условия его коррекции / Л.М. Семенюк. – М., 1998. – 96 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
(открыть ссылку) (06.03.2012).
6. Славина Л. С. Трудные дети : избранные психологические труды / Л.С. Славина ; под ред. В.Э. Чудновского ; Рос. акад. образования, Моск. психолого-социал. ин-т. – М. : Изд-во Моск. психолого-социал. ин-та ; Воронеж : МОДЭК, 2006. – 492 с.
7. Ушанова А.А. Личностные особенности подростков с агрессивным поведением // Индивидуализация обучения и воспитания : материалы конф. "Чтения Ушинского" / М-во образования и науки Рос. Федерации, Ярославский гос. пед. ун-т им. К. Д. Ушинского. – Ярославль : Изд-во ЯГПУ, 2009. – С. 200-204.
8. Федорова Г. Г. Трудный подросток : становление личности / Г.Г. Федорова ; О-во "Знание" РСФСР. Ленингр. орг. – СПб., 1992. – 32 с.
9. Фельдштейн Д.И. Трудный подросток / Д.И. Фельдштейн ; Рос. акад. образования, Моск. психолого-социал. ин-т. – 2- е изд. – М. : МПСИ ; Воронеж : МОДЭК, 2008. – 206 с.
10. Фурманов И. А. Психология детей с нарушениями поведения : пособие для психологов и педагогов / И. А. Фурманов. – М. : Владос, 2004. – 351 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: