Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53989
Просмотр запроса №17206
Здравствуйте!
Буду очень признательна за помощь в подборе источников на АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ (статьи, исследования или книги, которые возможно найти в открытом доступе) по теме исследовательской работы "Специфика общения и межличностных отношений у детей дошкольников в поликультурной среде".
С уважением, Нина.
Ответ [2012-03-01 19:56:45] :
Здравтсвуйте. Предлагаем следующие материалы для Вашей работы (источники – ИПС Google Scolar, Google Books):
1. Bulankina N. Philosophy of contemporary polycultural education / Prof. Dr. Nadejda Bulankina1, Sophia Polyankina // International journal of academic research. – 2011. – Vol. 3, N 1. – P. 283-285 ; The same [Electronic resource]. – URL: http://www.ijar.lit.az/pdf/9/2011%281-42%29.pdf (01.03.2012).
2. Chen X. Peer Relationships in Cultural Context / Xinyin Chen, Doran C. French, Barry H. Schneider. – Cambridge University Press, 2006. – 521 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (01.03.2012).
3. Henry M.C. Handbook on Multicultural Child Development / Marcelett C. Henry. – Bloomington : AuthorHouse, 07.06.2006. – 120 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=aNDigBC7mjcC&pg=RA1-PA30&dq=relationships+children+multicultural&hl=en&sa=X&ei=12hPT7vpOtSM4gTMxJnVDQ&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false (01.03.2012).
4. Kernan M. Peer relationships in early childhood education and care / Margaret Kernan, Elly Singer. – New York : Taylor & Francis, 30.03.2011. – 144 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (01.03.2012).
5. Li A.K.F. Peer relations and social skills training: Implications for the multicultural classroom // Journal of Educational Issues of Language Minority … – 1992. – Vol. 10. – P. 67-78 ; The same [Electronic resource]. – URL: http://www.ncela.gwu.edu/files/rcd/BE018636/Peer_Relations.pdf (01.03.2012).
6. Melendez W.J.R. Teaching Young Children in Multicultural Classrooms / Wilma J. Robles de Melendez, Vesna Beck // Jssuis, Concepts, and Strategies. – Belmont : Cengage Learning. – 445 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (01.03.2012).
7. Vedder P. Multicultural child care / Paul Vedder, Ellen Bouwer, Trees Pels. – Clevedon : Multilingual Matters, 1996. – 136 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (01.03.2012).
8. Woods P. Multicultural children in the early years: creative teaching, meaningful learning / Peter Woods, Mari Boyle, Nick Hubbard // Clevedon : Multilingual Matters, 1999. – 226 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (01.03.2012).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: