Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №17006
Здравствуйте!
Помогите уточнить страницы на которых расположена статья, в трех источниках:
1. Генова, Н. М. Некоторые вопросы взаимосвязи культуры и экономики региона / Н. М. Генова // Социальное функционирование художественной культуры : материалы юбил. конф., посвящ. 25-летию исследований в рамках научного направления. - М., 2002.
2. Генова, Н. М. Интеграция образовательного учреждения в сфере культуры : региональные аспекты / Н. М. Генова // Вузы культуры и искусства в едином мировом образовательном пространстве : Междунар. симп., г. Москва, 17-18 мая 2007 г.: сб. ст.: [в 2 т.]. - М., 2007. - Т. 1.
3. Генова, Н. М. Формирование толерантности в условиях профессиональной подготовки специалистов культуры в Омском государственном университете им. Ф.М. Достоевского: региональные аспекты / Н. М. Генова // Человек, культура и общество в контексте глобализации : материалы Междунар. науч. конф. - М., 2006.
Спасибо!
Ответ [2012-02-09 10:16:26] :
Здравствуйте. Предлагаем полное библиографическое описание статей (источник – ИПС Яндекс):
1. Генова Н.М. Некоторые вопросы взаимосвязи культуры и экономики региона // Социальное функционирование художественной культуры : материалы юбилейной конф., посвященной 25-летию исслед. в рамках науч. направления. – М., 2002. – С. 45-56.
2. Генова Н.М. Интеграция образовательного учреждения и сферы культуры: региональные аспекты // Проблемы и перспективы подготовки специалистов для отрасли культуры и искусства : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Омск : ИПО ОмГУ, 2004. – С. 82-89.
3. Генова Н.М. Формирование толерантности в условиях профессиональной подготовки специалистов культуры в Омском государственном университете им. Ф.М. Достоевского: региональные аспекты // Человек, культура и общество в контексте глобализации : материалы Междунар. науч. конф. – М., 2006. – С. 85-91.
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Дополнения к ответу от библиографа:
10.02.2012
Здравствуйте, уважаемая Ирина Вячеславовна. Жаль, что наша коллега делает преждевременные и несправедливые выводы. Во-первых, в своем запросе Вы указали, что Вас интересуют только страницы, на которых опубликованы статьи. Во-вторых, если Вас интересовало оформление в соответствии с ГОСТом, то надо было указать цель, для которой Вам необходимо сделать это описание. И последнее, изучите, пожалуйста, все ответы на запросы, касающиеся оформления библиографического описания на документы в ВСС РНБ (открыть ссылку) и в ВСС КОРУНБ (открыть ссылку). Все ответы на запросы были выполнены гл. библиографом РНБ, канд. пед. наук, автором многочисленных публикаций по оформлению библиографического описания Мангутовой Светланой Дмитриевной.
19.02.2012
Здравствуйте, Ирина Вячеславовна.
Вам отвечает администратор ВСС РНБ Эльвира Геннадьевна.
1. Библиографические уточнения были выполнены на основе автореферата диссертации Н.М. Геновой, который есть в свободном доступе Интернета. Странно слышать, что научная работа не является сейчас авторитетным источником. Кроме того, Вы не указали, интересует ли Вас наличие данных публикаций в фонде РНБ.
2. Повторюсь, что библиография взята из автореферата автора, где указано, что статья "Интеграция образовательного учреждения и сферы культуры: региональные аспекты" была опубликована в сборнике статей конференции "Проблемы и перспективы подготовки специалистов для отрасли культуры и искусства".
Являясь библиографом (а значит, владея профессиональными навыками библиографического поиска), Вы можете самостоятельно выявить недостающие сведения в публикациях, тем более, что интересующий Вас автор работает в Омском государственном университете.
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: