Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №16830
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Лингвистические средства выражения эмоций в романе Джейн Остен "Чувства и чувствительность". Заранее благодарна.
Ответ [2012-01-23 18:10:54] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 11182 в Архиве выполненных запросов. В дополнение предлагаем следующую литературу (источники – БД по литературоведению и языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Амелина Т.А. Проблемы реализма в творчестве Джейн Остен : метод и стиль : дис. ... канд. филол. наук / Амелина Т.А. – Рига, 1973. – 223 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problemy-realizma-v-tvorchestve-dzhein-osten-metod-i-stil (23.01.2012).
2. Шамина Н.В. Женская проблематика в викторианском романе 1840 – 1870-х годов : Джейн Остен, Шарлотта и Эмили Бронте, Джордж Элиот : дис. ... канд. филол. наук / Шамина Наталья Викторовна. – Саранск, 2005. – 235 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhenskaya-problematika-v-viktorianskom-romane-1840-1870-kh-godov-dzhein-osten-sharlotta-i-em (23.01.2012).
3. Mooneyham L.G. Romance, language and education in Jane Austen's novels. – Basingstoke ; London : Macmillan press, 1988. – XII, 199 p.
Аннотация: Морально-этические проблемы и средства их языкового выражения в романах Дж.Остин.
4. Thompson J. Jane Austen and the limits of language // JEGP : J.of Engl.a. Germanic philology. – Champaign (Ill), 1986. – Vol. 85, № 4. – P. 510-531.
Аннотация: Использование выразительных возможностей языка в романах Джейн Остин.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: