Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №16821
Изучение представлений у старших дошкольников о портрете
Ответ [2012-01-23 11:54:36] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Ачканова Е. Дети с нарушением зрения рисуют портрет человека // Дошкол. воспитание. – 2004. – № 2. – С. 84-88.
2. Комарова Т.С.Знакомим дошкольников с искусством портрета : метод. пособие / Т.С. Комарова, Н.Г. Пантелеева. – М. : АРКТИ, 2010. – 143 с. ; Содержание, фрагмент кн. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.knigafund.ru/books/76549 (23.01.2012).
3. Курочкина Н.А.О портретной живописи – детям / Н.А. Курочкин. – СПб. : Детство-Пресс, 2008. – 105 с.
4. Пантелеева Н.Г. Формирование эстетической оценки у детей 5 – 7 лет в процессе ознакомления с искусством портретного жанра : автореф. дис. … канд. пед. наук / Пантелеева Н.Г. ; [Моск. гос. открытый пед. ун-т им. М.А. Шолохова]. – М., 2006. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgopu.ru/DOWNLOAD/PanteleevaNG.doc (23.01.2012).
5. Рисуем портрет. Путешествие в музей : 5-9 лет / Л.В. Пантелеева. – М. : Карапуз, 2002. – [17] c., включ. обл : ил.
6. Суздальцева Л.В. Ознакомление дошкольников с портретной живописью [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования : nsportal.ru. – [Б. м.], 22.10.2011. – URL: http://nsportal.ru/detskii-sad/okruzhayushchii-mir/oznakomlenie-doshkolnikov-s-portretnoy-zhivopisyu (23.01.2012).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 2
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: