Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №16734
Добрый день,подскажите,пожалуйста,где можно найти следующий материал:Коррекция речевых нарушений у детей с ЗПР средствами логоритмических занятий.Большое спасибо)))
Ответ [2012-01-13 09:59:59] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Волкова Е.Н. Использование средств логопедической ритмики при снятии умственного напряжения в процессе обучения младших школьников // Начал. шк. — 2005. — № 11. — С. 44-48.
2. Матковская О.М. Воспитание чувства ритма как средства речевой коммуникации у детей с ограниченными интеллектуальными возможностями, имеющих системное недоразвитие речи [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт] / Издат. дом «Первое сентября». – М., 2003—2011. – URL: https://festival.1september.ru/articles/604500/ (12.01.2011).
3. Ритмические динамические паузы как средство оптимизации коррекционной логопедической работы с детьми с задержкой психического развития (ЗПР) и общим недоразвитием речи (ОНР) : [метод. пособие] / Сам. ин-т повышения квалификации и переподгот. работников образования ; [И.П. Макридина]. – Самара : Изд-во СИПКРО, 1999. – 93 с.
4. Федорова М.В. Использование логопедической ритмики в коррекционной работе с детьми с задержкой психического развития на музыкальных занятиях в ДОУ // Поиск путей эффективного образования в системе учреждений коррекционной педагогики / Сев. окр. упр. образования Департамента образования г. Москвы. – М. : Амиграф, 2009. – Вып. 6.
5. Фуреева Е.П. Логопедическая ритмика в системе коррекционной работы с дошкольниками с ЗПР [Электронный ресурс] // Логопед : [сайт журн.]. – М., 23.09.2005. – URL: http://www.logoped-sfera.ru/logopedicheskaya-ritmika-v-sisteme-korrekcionnoj-raboty-s-doshkolnikami-s-zpr.html (12.01.2012).
6. Фуреева Е.П. Особенности организации работы на первом этапе при проведении занятий по коррекционной ритмике с детьми с задержкой психического развития // Школ. логопед. – 2007. – № 6. – С. 5-10.
7. Фуреева Е.С. Особенности развития двигательных функций дошкольников с ЗПР на логоритмических занятиях [Электронный ресурс] // Грани познания : [электрон. науч.-образоват. журн.]. – Волгоград, 2009. – № 2 (3). – URL: http://grani.vspu.ru/files/publics/38_st.pdf (12.01.2011).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского . В поле «Ключевые слова» вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*».
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: