Просмотр запроса №16725
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти материал для курсовой. Тема: "Отрицание в современном китайском языке"
Ответ
[2012-01-12 15:45:47] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Солнцев Н.В. Особенности отрицаний в языках Дальнего Востока и Юго-Восточной Азии : (на примере китайскогo языка) // Логический анализ языка : ассерция и негация. – М., 2009. – C. 521-528.
2. Тань А. Отрицание и модель действия : (к типологии категории отрицания в соврем. кит. яз.) // Логический анализ языка. – М., 1992. – С. 158-164.
3. Тун Инсянь. Особенность перевода на китайский язык конструкций с глаголами в прошедшем времени при отрицании // Ломоносовские чтения – 2000. – М., 2000. – С. 101-105.
4. Ernst T. Negation in Mandarin Chinese // Natural lang. a. ling. theory. – Dordrecht, 1995. – Vol. 13, N 4. – P. 665-707.
Аннотация: Употребление отрицания bu в китайском языке.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Аннотация: Употребление отрицания bu в китайском языке.