Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №16535
Здравсвуйте! Подскажите пожайлуста литературу по теме "Авторские методики развития детей-олигифренов". Заранее благодарю!
Ответ [2011-12-12 13:48:44] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Nigma):
1. Власова Т.А. О детях с отклонениями в развитии / Т.А. Власова, М.С. Певзнер. М. : Просвещение 1973. ; Из содерж. : Дети-олигофрены. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/6/0192/6_0192-40.shtml (12.12.2011).
2. Данилова А.М. Формирование краеведческих знаний у учащихся старших классов специальных (коррекционных) образовательных школ VIII вида : автореф. дис. ... канд.
пед. наук / Данилова А.М. ; [Моск. гос. гуманитар. ун-т им. М.А. Шолохова]. – М.,
2010. – 24 с. – Библиогр.: с. 23-24 (12 назв.).
3. Жидкина Т.С. Методика преподавания ручного труда в младших классах коррекционной школы VIII вида / Т.С. Жидкина, Н.Н. Кузьмина. – М. : ACADEMiA, 2005. – 189 с.
4. Маллер А.Р.Воспитание и обучение детей с тяжелой интеллектуальной недостаточностью / А.Р. Маллер, Г.В. Цикото. – М. : Academia, 2003. – 202 с.
5. Метиева Л.А. Методические рекомендации к разделу " Восприятие времени " авторской программы " Развитие психомоторики и сенсорных процессов : [олигофренопедагогика] / Л.А. Метиева, Э.Я. Удалова // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития – 2005. – № 3. – C. 30-37.
6. Метиева Л.А. Методические рекомендации к разделу "Восприятие пространства" авторской программы курса "Развитие психомоторики и сенсорных процессов" : [олигофренопедагогика] // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. – 2004 – № 6. – С. 34-38.
7. Обучение детей с нарушениями интеллектуального развития : (олигофренопедагогика) / ред. Б. П. Пузанова. – М. : Академия, 2001. – 270 с.
8. Обучение детей с выраженным недоразвитием интеллекта : программно-методические материалы / под ред. И. М. Бгажноковой. – М. : ВЛАДОС, 2010. – 181 с.
9. Олигофренопедагогика / [Т. В. Алышева и др.]. – М. : Дрофа, 2009. – 396 с.
10. Панова З.С. Технология создания инновационного проекта в условиях детского дома [олигофренопедагогика] / З.С. Панова, З.А. Кокарева // Образование и общество. 2007. – №5(46). – С. 51-53.
11. Шпек О. Люди с умственной отсталостью : обучение и воспитание / О. Шпек ; пер. с нем. А. П. Голубева ; науч. ред. рус. текста Н. М. Назарова. – М. : Академия, 2003. – 432 с.
12. Якушева Л.М. Особенности распознания индивидуально-психологической информации по голосу подростками с интеллектуальной недостаточностью [Дана методика распознания индивидуально-психологической информации по голосу подростками с интеллектуальной недостаточностью. Приведена программа "Психология голоса" и структура психологического распознания слушателем личностных свойств говорящего по его голосу] // Научное обозрение. – 2007. – №1. – С. 129-135. ; Библиогр.: с. 129 (10 назв.)
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: