Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53865
Просмотр запроса №16503
Здравствуйте! Меня зовут Виктория!Подскажите, пожалуйста, литературу для написания реферата по теме: "Виноградов В. В. о категории лица как компоненте предикативности". Заранее благодарю!
Ответ [2011-12-08 14:25:44] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники: БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Белошапкова В.А. В.В. Виноградов и современный синтаксис / В.А. Белошапкова, Т.В. Шмлева // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 1995. – № 1. – С. 42-50.
2. Бондаренко А.В. Теория предикативности В.В. Виноградова и вопрос о языковом представлении идеи времени // Там же. – № 4. – С. 105-111.
3. Гладров В. В.В. Виноградов и формирование современной концепции синтаксиса русского языка // Там же. – 2002. – № 1. – С. 22-33.
4. Кузьмина Г.В. Виноградовские традиции в современной синтаксической науке // Актуальные проблемы лигвистики и лингводидактики : cб. науч. тр. / АПН СССР, НИИ преподавания рус. яз. в нац. шк. ; [редкол.: И.Ф. Протченко, Н.М. Шанский]. – М. : АПН СССР, 1987. – С. 47-55.
5. Лекант П.А. Аналитическая часть речи предикатив в современном русском языке // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. Рус. филология. – 2011. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik-mgou.ru/mag/2011/rusfil/2/st3.pdf (08.12.2011).
6. Ондрейович С. Виктор Владимирович Виноградов и история синтаксических учений // Ceskosl. rusistika. – Pr., 1987. – Roc. 32, c. 1. – С. 32-34.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы филологии, педагогики и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: