Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №16396
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с материалом по теме: «Зоонимы и фитонимы в фразеологизмах китайского языка». Заранее спасибо!
Ответ [2011-11-25 19:23:43] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Жданова Л.В. Об орнитологическом коде одного фитонима в Корее и одного топонима в Китае // Вестн. Центра корейс. яз. и культуры = Proceed. of the Center for Korean lang. a. culture. – СПб., 1999. – Вып. 3-4. – С. 59-80.
2. Козина А.А. Атрибутивная связь в композитах-зоонимах английского и китайского языков // Вестн. Чуваш. ун-та. – Чебоксары, 2007. – № 4. – С. 169-171.
3. Ли С. О функционировании зоонимов в русском и китайском лингво-культурных сообществах / Сяндун Ли, Минь Су // Вопр. филол. наук. – М., 2009. – № 2. – С. 91-98.
4. Лэй Ч. Национально-культурная специфика фразеологизмов с компонентом – зоонимом в русском и китайском языках // Вопр. филол. наук. – М., 2005. – № 1(11). – С. 88-89.
5. Сунь С. Зоонимы в языковой картине мира русских и китайцев // Филол. заметки. – Пермь ; Любляна, 2003. – Вып. 2, Ч. 2. – С. 221-225.
6. Хао Хуэйминь. Фразеообразующий потенциал зоонимической лексики в русском и китайском языках : дис. ... канд. филол. наук / Хао Хуэйминь. – Уфа, 2009. – 372 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/frazeoobrazuyushchii-potentsial-zoonimicheskoi-leksiki-v-russkom-i-kitaiskom-yazykakh (25.11.2011).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: