Просмотр запроса №16371
Здравствуйте! Тема моего диплома: "Особенности китайских иероглифических загадок". Прошу помощи в составлении списка литературы.
Ответ
[2011-11-24 09:00:33] :
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т.к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем небольшой список литературы более общего характера для начала работы над Вашей темой (источники – БД по языкознанию и литературоведению ИНИОН РАН, БД Science direct, ЭК РНБ, ИПС Yandex). Обращаем также Ваше внимание на литературу к диссертации в п. 4.
1. Быргин Е. Иероглиф как важнейшая часть культуры стран Востока : на примере Китая – вчера, сегодня, завтра // Россия и Восток : взгляд из Сибири : 2004. – Иркутск, 2004. – С. 156-160.
2. Лю Бэйфэнг. Китайские головоломки : [любимые загадки императора Поднебесной : оригинальная методика тестирования и развития интеллекта : сногшибательные головоломки из Китая!] / Лю Бэйфэнг ; [пер. с англ. В. Штаермана]. – М. : Эксмо, 2006. – (Тренируй свой ум).
3. Решетнева У.Н. Этнопоэтика китайских пословиц и поговорок : дис. ... канд. филол. наук / Решетнева Ульяна Николаевна. – Омск, 2006. – 202 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/etnopoetika-kitaiskikh-poslovits-i-pogovorok (23.11.2011).
4. Спешнев Н.А. Китайская простонародная литература : пес.-повествоват. жанры. – М. : Наука, 1986. – 320 с., ил. – (Исслед. по фольклору и мифологии Востока/АН СССР.Ин-т востоковедения).
5. Хайдапова М.Б. Китайский иероглиф сквозь призму ассоциаций // Восточное общество : интеграц. и дезинтеграцион. факторы в геополит. пространстве АТР. – Улан-Удэ, 2007. – С. 144-146.
6. Чудесный мастер : китайские рассказы, сказки, басни, притчи, пословицы, загадки : [пер. с кит.]. – Чита : Книжное изд-во, 1954. – 104 с.
7. Цюй Яньбинь.Чжунго миньцзянь мими юй. – Шанхай : Саньлянь щудянь Шанхай фэндань, 1990. – 310 с. – (Чжунхуа буньту вэньхуа цуншу).
Аннотация: Тематика и художественные приемы китайских народных загадок.
8. The time course of Chinese riddles solving : Evidence from an ERP study / TingWang and oth. // Behavioural Brain Research. – 2009. – Vol. 199, Issue 2. – P. 278-282.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.