Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №16247
Помогите, пожалуйста, в составлении библиографии по теме "Лингвокультурное и социокультурное своеобразие метафорических концептов в немецком молодежном дискурсе".
Некоторое количество работ по данной теме мной уже найдены, но хотелось расширить список.
Заранее огромное спасибо.
Ответ [2011-11-10 12:03:42] :
Здравствуйте. Литературу по немецкой молодежной лексике см. в ответе на запрос № 10327 в Архиве выполненных запросов. Для начала работы над Вашей темой предлагаем также следующие материалы (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Иваненко Е.А. Изменение семантики слов нормативного немецкого языка при переходе их в молодежный жаргон : на примере метафорического переноса // Слово в динамике. – Тверь, 1999. – С. 49-58.
2. Киселева Н.М. Метафоры современной немецкой разговорной речи : автореф. дис. … канд. филол. наук / Киселева Н.М. – М., 1997. – 16 с.
3. Матарыкина Н.Д. Неологизмы немецкого молодежного сленга на рубеже XX-XXI веков : дис. ... канд. филол. наук / Матарыкина Наталья Дмитриевна. – М., 2005. – 214 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/neologizmy-nemetskogo-molodezhnogo-slenga-na-rubezhe-xx-xxi-vekov (10.11.2011).
4. Юшкова Л.А. Структурно-семантические особенности молодежной лексики в Германии : дис. ... канд. филол. наук / Юшкова Людмила Анатольевна. – М., 2002. – 227 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/strukturno-semanticheskie-osobennosti-molodezhnoi-leksiki-v-germanii (10.11.2011).
5. Gliick H. Gliick H. Jugend- und Szenesprache / H. Gliick, W. Sauer // Gegenwartsdeutsch. – Stuttgart : Metzler, 1990. – S. 105-113.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: