Просмотр запроса №16183
подскажите литературу по теме "способы выражения неопределенности в русском и немецком языках"
Ответ
[2011-11-02 13:47:58] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Белова В.Ф. Выражение определенности/неопределенности в русском и немецком языках // Лексические единицы в синтаксических структурах. – Краснодар, 1990. – С. 51-57.
2. Вильданова Н.Г. Некоторые способы выражения категории определенности и неопределенности / Уфим. нефт. ин-т. – Уфа, 1986. – 11 с.
Аннотация: Отсутствие материального показателя падежа в немецком, английском, русском и башкирском языках.
3. Вороновская И.В. Функционально-семантическая категория неопределенности в современном русском языке : дис. ... канд. филол. наук / Вороновская Ирина Васильевна. – Львов, 1984. – 208 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/funktsionalno-semanticheskaya-kategoriya-neopredelennosti-v-sovremennom-russkom-yazyke (2.11.2011).
4. Зимина Н.В. Имена прилагательные с семантикой неопределенности в немецком и русском языках // Филология и проблемы преподавания иностранных языков. – М., 2007. – Вып. 3. – C. 69-74.
5. Зимина Н.В. Лексические средства выражения неопределенности в современном немецком языке : дис. ... канд. филол. наук / Зимина Наталия Владимировна. – М., 2001. – 200 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/leksicheskie-sredstva-vyrazheniya-neopredelennosti-v-sovremennom-nemetskom-yazyke (2.11.2011).
6. Кацитадзе И.М. Категория определенности / неопределенности существительных: функционально-семантический анализ средств ее выражения в русских и немецких газетных текстах : дис. ... канд. филол. наук / Кацитадзе Инна Мангуровна. – Ростов н/Д, 2008. – 179 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kategoriya-opredelennosti-neopredelennosti-sushchestvitelnykh-funktsionalno-semanticheskii-a (2.11.2011).
7. Курбанбаев А. К вопросу о выражении категории определенности и неопределенности в разносистемных языках // Вестн. Каракалп. фил. АН УзССР. – Нукус, 1987. – № 2. – С. 71-76.
8. Маштакова М.В. Определенность-неопределенность в русском и французском языках: значения, функции и способы выражения : дис. ... канд. филол. наук / Маштакова Марина Вячеславовна. – М., 2005. – 192 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/opredelennost-neopredelennost-v-russkom-i-frantsuzskom-yazykakh-znacheniya-funktsii-i-sposob (2.11.2011).
9. Ротарь А.С. Категория определенности/неопределенности в немецком языке и ее аналог в русском языке / Бельц. гос. пед. ин-т им. А. Руссо. – Бельцы, 1987. – 155 с.
10. Сидорова Ю.Л. Лексические средства воплощения категории определенности/неопределенности в русском языке : на фоне итальянских средств : дис. ... канд. филол. наук / Сидорова Юлия Леонидовна. – Новосибирск, 2006. – 231 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/leksicheskie-sredstva-voploshcheniya-kategorii-opredelennostineopredelennosti-v-russkom-yazy (2.11.2011).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).