Просмотр запроса №15959
Здравствуйте, уважаемые библиографы, прошу Вас помочь мне с поиском литературы по следующей теме: упоминания, статьи, эссе и все,что касается информации об умственно отсталых детях на период с 1960-е по 1970-е гг. Интересует периодика в частности.
Спасибо большое!
Спасибо большое!
Ответ
[2011-10-11 10:11:47] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций, которые невозможно предоставить в рамках Виртуальной службы. Для начала работы предлагаем выборочный список литературы (источник – ЛЖС):
1. Безрукова Е.З. К вопросу определения умственной отсталости ребенка на первом году обучения : [в массовой школе] // Учен. зап. (Свердл. пед. ин-т). – 1968. – Сб. 69. – С. 75-78.
2. Вавина Л.С. Дифференциация обучения умственно отсталых первоклассников / Л.С. Вавина, Г.Н. Мерсиянова // Дефектология. – 1969. – № 6. – С. 52-55.
3. Вайзман Н.П. Некоторые вопросы психомоторики умственно отсталого ребенка // Спец. шк. – 1966. – Вып. 3. – С. 102-107.
4. Головина Т.Н. О некоторых особенностях развития цветоразличения у умственно отсталых школьников // Спец. шк. – 1968. – Вып. 4. – С. 94-104.
5. Гусева Т.М. О дошкольном воспитании умственно отсталых детей (по материалам спец. сада № 468) [Москва] // Учен. зап. / Моск. пед. ин-т. – 1964. – № 219. – С. 128-129.
6. Забара Е.Г. Обучение умственно отсталых детей умению применять арифметические знания при выполнении практических заданий // Спец. шк. – 1967. – Вып. 1. – С. 74-79.
7. Зубрилин К.К. Совместная работа педагогов и врачей в учреждениях для глубоко умственно отсталых детей // Дефектология. – 1971. – № 2. – С. 30-34.
8. Пинский Б.И. О развитии целенаправленности трудовой деятельности умственно отсталых школьников // Спец. шк. – 1966. – Вып. 4. – С. 86-92.
9. Селихова О. Л. О занятиях с умственно отсталым ребенком на дому // Дефектология. – 1971. – № 4. – С. 79-81.
10. Синев В.Н. Усвоение умственно отсталыми школьниками причинно-следственных зависимостей географического характера // Спец. шк. – 1968. – Вып. 4. – С. 114-118.
11. Соколова Н.Д. Особенности игровых действий умственно отсталых дошкольников // Дефектология. – 1971. – № 2. – С. 72-75.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по БД "Летописи журнальных статей Онлайн" (открыть ссылку). Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за подробной консультацией к библиографам РНБ.