Просмотр запроса №1577
Вопрос
.
Доброе утро! Помогите, пожалуйста, найти примерную курсовую работу или материалы на тему: фонетика-фонематическая недоразвитость (ффн) речи. Спасибо большое.
Ответ
[2005-02-18 19:02:14] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК ГПНБ им. К. Д. Ушинского, поисковая система Яndex):
1. Голубева Г. Г. Коррекция нарушений звукослоговой структуры слова у дошкольников : учеб. пособие для студентов высш. пед. учеб. заведений / Г. Г. Голубева ; Рос. гос. пед ун-т им А. И. Герцена. – СПб. : РГПУ, 2003. – 117 c. Шифр РНБ: 2004-3/19392.
2. Курицын А.М. Формирование связной речи у детей 5-6-летнего возраста с фонетико-фонематическим недоразвитием речи // Дефектология. – 1998. –№ 6. – C. 42-49. Шифр РНБ: П29/522.
3. Лалаева Р. Н. Нарушения речи и их коррекция у детей с задержкой психического развития / Р. Н. Лалаева, Н. В. Серебрякова, С. В. Зорина. – М. : Владос – 2004. – 304 с.
4. Линчук Л. А. Обобщение опыта работы по теме [Электронный ресурс] : «Приемы развития фонематических процессов у дошкольников с нарушениями речи» // Муниципальное учреждение «Управление образования Нерюнгринского района» (18.02.2005)
5. Оскольская Н. А. Типология индивидуальных различий в структуре фонетико-фонематического недоразвития речи // Дефектология. – 2001. –– № 2. – C. 28-36. Шифр РНБ: П29/522.
6. Попова Л. Г. Особенности воссоздающего и творческого воображения у детей с фонетико-фонематическим недоразвитием речи / Л. Г. Попова, Н. А. Пасынкова // Психол. вестн. Урал. гос. ун-та. – Екатеринбург, 2000. – C. 50-55. – Библиогр. в конце ст.
7. Российская Е. Н. Произносительная сторона речи : практ. курс / Е. Н. Российская, Л. А. Гаранина. – М. : АРКТИ, 2003. – 101 c. – (Библиотека практикующего логопеда). Шифр РНБ: 2003-3/13742.
8. Семинар для воспитателей коррекционных групп [Электронный ресурс] : организация работы воспитателя в группе детей с фонетико-фонематич. недоразвитием речи (ФФНР) // Муниципальное учреждение «Управление образования Нерюнгринского района» (18.02.2005).
9. Ткаченко В. В. Проблема коррекции фонетических нарушений у детей на современном этапе // Логопедия – 2004. – № 1 (3). – C. 11-15.
10. Филичева Т. Б. Дети с фонетико-фонематическим недоразвитием : воспитание и обучение : учеб.-метод. пособие для логопедов и воспитателей / Т. Б. Филичева, Т. В. Туманова ; Моск. гос. открытый пед. ун-т. – М. : ГНОМ и Д, 2000. – 78 с. : ил. – (Практическая логопедия). – (Коррекционная работа в специальных дошкольных учреждениях). Шифр РНБ: 2001-4/6309; То же [Электронный ресурс] // Педагогическая библиотека (18.02.2005).
11. Фонетико-фонематическое недоразвитие речи // 5ka.ru
(18.02.2005).
12. Шашкина Г. Р. Содержание и методика проведения логоритмических занятий в подготовительной к школе группе для детей с фонетико-фонематическим недоразвитием речи // Дефектология. – 1995. – № 4. – C. 77-81. Шифр РНБ: П29/522.
13. Щеповских Е. В. Подготовка к школе детей страдающих фонетико-фонематическим недоразвитием речи [Электронный ресурс] // Федерация интернет-образования : Воронежский региональный центр (18.02.2005).
4. Линчук Л. А. Обобщение опыта работы по теме [Электронный ресурс] : «Приемы развития фонематических процессов у дошкольников с нарушениями речи» // Муниципальное учреждение «Управление образования Нерюнгринского района»
8. Семинар для воспитателей коррекционных групп [Электронный ресурс] : организация работы воспитателя в группе детей с фонетико-фонематич. недоразвитием речи (ФФНР) // Муниципальное учреждение «Управление образования Нерюнгринского района»
10. Филичева Т. Б. Дети с фонетико-фонематическим недоразвитием : воспитание и обучение : учеб.-метод. пособие для логопедов и воспитателей / Т. Б. Филичева, Т. В. Туманова ; Моск. гос. открытый пед. ун-т. – М. : ГНОМ и Д, 2000. – 78 с. : ил. – (Практическая логопедия). – (Коррекционная работа в специальных дошкольных учреждениях). Шифр РНБ: 2001-4/6309; То же [Электронный ресурс] // Педагогическая библиотека
11. Фонетико-фонематическое недоразвитие речи // 5ka.ru
13. Щеповских Е. В. Подготовка к школе детей страдающих фонетико-фонематическим недоразвитием речи [Электронный ресурс] // Федерация интернет-образования : Воронежский региональный центр