Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52675
Просмотр запроса №15737
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу по истории переводов священного писания на фино-угорские языки Приуралья, в частности особо интересует удмуртский язык.
Ответ [2011-09-16 19:39:31] :
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД по религиоведению и языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Атаманов М. Из истории перевода Библии на удмуртский язык [Электронный ресурс] // Миссионерский отдел Ижевской и Удмуртской епархии Русской Православной Церкви : сайт. – Ижевск, 2011. – URL: http://www.missia-udm.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=307:iz-istorii-perevoda-biblii-na-ydmyrtskii-iazyk&catid=45:istoriia-missii&Itemid=76 (16.09.2011).
2. Белова О.В. Библейские легенды в фольклоре славянских и финно-угорских народов // Славянский альм. – М., 2007. – C. 229-241.
3. Интервью с переводчиком Библии на удмуртский язык диаконом Михаилом Атамановым [Электронный ресурс] // Keston Institute : сайт. – Keston, 2011. – URL: http://www.keston.org.uk/russia/articles/rr23/01interview.html (16.09.2011).
См. также ответ на запрос № 3247 и методические рекомендации к нему.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Перевод -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: