Просмотр запроса №15656
Здравствуйте.
Могу ли я воспользоваться вашими услугами по подбору литературы для написания кандидатской диссертации по утвержденному плану? Диссертация по филологии: 10.02.19. – теория языка.Направление: психолингвистика, ранний детский билингвизм (русский и английский языки).Под ранним детским билингвизмом понимается ребенок дошкольного возраста.
Ответ
[2011-09-07 23:31:06] :
Здравствуйте. Вы можете обращаться к нам с запросами по разным аспектам Вашей работы. Мы будем рады Вам помочь в подборе литературы в рамках возможностей нашей службы. Для начала работы над темой см. ответ на запрос № 6315 в Архиве выполненных запросов. В дополнение предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Yandex):
1. Билингвизм : статьи [Электронный ресурс] // Не забудем русский язык : [сайт]. – Вена, 2006. – URL: http://abvgd.russian-russisch.info/bilingua.html (07.09.2011).
2. Карташова В.Н. Двуязычие в детском возрасте: "за" и "против" : [психопед. условия овладения дошкольником вторым языком] // Детский сад от А до Я : науч.-метод. журн. для педагогов и родителей. – 2010. – № 5 (47). – C. 36-45
3. Малкина Н.А. О принципах двуязычия и обучении дошкольников иносторанным языкам // Детский сад от А до Я : науч.-метод. журн. для педагогов и родителей. – 2010. – № 5(47). – C. 71-79.
4. Салихова Э.А. Структура ассоциативных полей лексических единиц при детском билингвизме : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Салихова Э.А. ; Башк. гос. ун-т. – Уфа, 1999. – 20 с.
5. Титоне Р. Чтение на двух языках в раннем возрасте // Перспективы. – Париж, 1986. – № 1. – С. 79-89.
6. Garcia E.E. Early childhood bilingualism // Chicano studies: а multidisciplinary approach. – N.Y. ; L., 1984. – P. 209-226. – Bibliogr.: p. 223-226.
Аннотация: Билингвизм у детей раннего возраста.
Источники для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога «Билиограф+» по лингвистическим ресурсам (открыть ссылку) и по педагогическим ресурсам (открыть ссылку).
Аннотация: Билингвизм у детей раннего возраста.