Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №15597
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу (для студентов университета) по дисциплине "Художественное воспитание дошкольников"
Ответ [2011-08-30 09:23:42] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций как в печатном, так и в электронном виде. Предлагаем ознакомиться с ответом на запрос № 15492. В дополнение предлагаем следующие материалы (источники: Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Google, Google Академия):
1. Воронина Н.А. Динамика развития художественной деятельности детей дошкольного возраста в условиях различных образовательных программ // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2009. – № 105. – С. 155-159 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://lib.herzen.spb.ru/text/voronina_105_155_159.pdf (29.08.2011).
2. Епанчинцева Н.Д. Организация развивающей среды как условие художественно эстетического воспитания дошкольников // Нач. шк. плюс до и после. – 2008. – № 12. – С. 27-29 ; То же [Электронный ресурс] // Школа 2100 : [сайт]. – М., 2011. – URL: http://www.school2100.ru/upload/iblock/97d/97d801f5e2d1b4cd3fb2b45b6cce8033.pdf (29.08.2011).
3. Кравченко Н.М. О художественном воспитании в дошкольных учреждениях // Педагогика искусства. – 2010. – № 1. – С. 89-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://art-education.ru/AE-magazine/archive/nomer-1-2010/kravchenko_07_03_2010.pdf (29.08.2011).
4. Кудрявцева В.А. Система работы по художественно-эстетическому воспитанию дошкольников [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт] / Издат. дом «Первое сентября». – М., 2003—2011. – URL: http://festival.1september.ru/articles/518803/ (29.08.2011).
5. Лыкова И.А. О модернизации художественного образования дошкольников на основе принципа культуросообразности // Педагогика искусства. – 2008. – № 4. – С. 42-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.art-education.ru/AE-magazine/archive/nomer-4-2008/lykova_08_12_2008.htm (29.08.2011).
6. Ясинских Л.В. Методика развития эмоциональной отзывчивости на художественные произведения у старших дошкольников в процессе комплексных занятий в ДОУ : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Ясинских Л.В. – Екатеринбург, 2005. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/metodika-razvitiya-emotsionalnoy-otzyvchivosti-na-hudozhestvennye-proizvedeniya-u-starshih-doshkolnikov-v-protsesse-kompl (29.08.2011).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: