Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №15536
Здравствуйте. Пишу диплом по Вудхаузу. Тема "Специфика национального характера в тв-ве П.Г.Вудхауза". Помогите со списком литературы, пожалуйста. Заранее спасибо.
Ответ [2011-08-17 14:49:08] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу общего характера для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, Картотека переводов мировой художественной литературы на русский язык им. А.Д. Умикян):
1. Кирсанова О.А. Особенности речи аристократов (на примере рассказа П.Вудхауза Лорд Эмсворт и его подружка) // Материалы 15-й науч. конф. студ., аспирантов и молодых специалистов, г. Дубна, 20-28 марта 2008 г. : в 2 ч. – 2009. – 176 с.
2. Козырева Е.И. Повседневность как идиллия частной жизни // Поэтика повседневности : Фольклор. Худож. лит. – СПб., 2005. – С. 106-110.
3. Коровина А. Лингвокультурный типаж «английский сноб» с позиции лингвоперсонологии и литературоведения : [в том числе на материале произведений Вудхауза] // Актуальные проблемы теории и методологии науки о языке : материалы междунар. науч-практ конф., 19-20 ноября 2005 г. / под общ. ред. В.Н. Скворцова. – СПб., 2005. – С. 78-83.
4. Нестеров А. Как важно быть весёлым // Вудхауз П.Г. Дживс, вы гений! – М., 2008. – С. 5-18.
5. Пелем Грэнвилл Вудхауз : к тридцатилетию со дня смерти (14 февраля 1975) [Электронный ресурс] // Голос форума : [официальная газ.]. – [Б.м.], 2004-2010. – URL: http://gazeta.olmer.ru/15/4.shtml (17.08.2011).
6. Трауберг Н. Лучший университет // Вудхауз П.Г. Собр. соч. : в 5 т. – М., 1999. – Т. 1. – С. 5-12.
7. Шувалова Е.И. Вудхауз в начале 1900-х годов : становление эстетики и художественного метода // Изв. Самарского науч. центра РАН. – Самара, 2006. – Спец. вып. – Т. 1. – С. 132-136.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Также предлагаем обратить Ваше внимание на статьи, исследования и интервью, размещённые на сайте Российского общества Вудхауза :
Публикации [Электронный ресурс] // Российское общество Вудхауза : [сайт]. – М., 1996–2010. – URL: http://wodehouse.ru/artrus.htm (17.08.2011).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: