Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №15469
Здравствуйте, уважаемые библиографы!Прошу Вашей помощи в подборе литературы для написания курсовой работы на тему "Осложненное поведение подростков", а также "Агрессивное поведение подросков". Заранее благодарю за ответ!
Ответ [2011-08-03 14:59:53] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по теме "Осложненное поведение подростков" (источники: ЭК РНБ, Б-ки С.-Петерб. гос. ин-та психологии и социал. работы, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Дмитриева В.Г. Работа с детьми осложненного поведения и их семьями. Школьная дезадаптация / В.Г. Дмитриева, Ф.П. Черноусова, И.В. Яркова // Беспризорник. – 2008. – № 1. – С. 30-41.
2. Назмутдинов Р.А. Влияние ценностно-потребностной сферы личности на ее осложненные формы поведения : автореф. дис. … канд. психол. наук / Назмутдинов Р.А. — Новосибирск, 2003. — 26 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vliyanie-tsennostno-potrebnostnoi-sfery-lichnosti-na-ee-oslozhnennye-formy-povedeniya (03.08.2011).
3. Назмутдинов Р.А. Ценностная сфера личности с осложненными формами поведения // Аспирантский сборник НГПУ. – Новосибирск, 2001. – Ч. 4. – С. 174-181.
4. Сарабарова В. Н. Психолого-педагогическое сопровождение учащихся с осложненным поведением // Психолого-педагогическое сопровождение образовательного процесса: теория и практика : материалы регион. науч.-практ. конф., 20-21 окт. 2009 г. – Елабуга : Изд-во ЕГПУ, 2009. – Вып. 5. – С. 218-221.
5. Сопочкина Н.С. Реабилитационная среда для подростков с осложненным поведением // Теория и практика дополнительного образования. – 2010. – № 3. – С. 18-20.
6. Цветкова А.Л. Сравнительный анализ установки на конфликт подростков в социальной среде // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. Психол. науки. – 2007. – № 2. – C. 172-177 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://txts.mgou.ru/vestnik/2007/psyh2.pdf#page=172 (03.08.2011).
7. Шишковец Т.А. Осложненное поведение подростков : психол.-пед. сопровождение, коррекция, справ. материалы / Т.А. Шишковец. – М. : 5 за знания, 2006. – 189 с.
См. также ответы на запросы №№ 11413, 9213.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: