Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №15452
Здравствуйте, уважаемые сотрудники библиотеки!
Помогите, пожалуйста найти литературу по творчеству Джека Лондона.
Заранее благодарна, с уважением Кутеева.
Ответ [2011-08-01 12:04:55] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Абуева Н.Н. Традиции американского фронтира и "северные" романы Джека Лондона : автореф. дис. … канд. филол. наук / Абуева Н.Н. ; Моск. обл. пед. ин-т им. Н.К. Крупской. – М., 1986. – 26 с.
2. Балтроп Р. Джек Лондон, человек, писатель, бунтарь : пер. с англ. / Р. Балтроп ; [вступ. ст. А. Зверева, с. 5-21]. – М. : Прогресс, 1981. – 208 с.
Быков В. Джек Лондон за океаном // Кн. обозрение. – 1997. – № 51. – С. 18.
Аннот.: Обзор работ американских литературоведов о творчестве Дж. Лондона.
3. Илларионова Е. Образ собаки в творчестве Джека Лондона // Татьянин день. – Казань, 2007. – Вып. 4. – С. 80-83.
4. Ковалев Ю. Заметки о Джеке Лондоне // Собр. соч. : в 6 т. : [пер. с англ.] / Дж. Лондон ; под общ. ред. А.И. Белинского. – СПб. : Лениздат, 1994. – Т. 1. – С. 5-16.
5. Лунина И.Е. Поздний этап творчества Джека Лондона : (особенности пробл. и эволюции героя) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Лунина И.Е. ; Моск. обл. пед. ин-т им. Н.К. Крупской. – М., 1989. – 24 с.
6. Лунина И.Е. Художественный мир Джека Лондона : монография / И.Е. Лунина ; Московский гос. обл. ун-т. – М. : Изд-во МГОУ, 2009. – 335 с.
7. Лунина И.Е. Художественный мир Джека Лондона: человек-природа-цивилизация : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Лунина И.Е. ; [Моск. гос. обл. ун-т]. – М., 2010. – 42 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/hudozhestvennyy-mir-dzheka-londona (01.08.2011).
8. Ризванов А.Н. Расовая проблема в творчестве Джека Лондона в свете теории социалдарвинизма // Актуальные проблемы науки в 21 веке : сб. ст. — Зеленодольск, 2004. — С. 195-196.
9. Садагурский А.С. Джек Лондон : Время, идеи, творчество / А.С. Садагурский. – Кишинев : Лит. артистикэ, 1978. – 199 с.
10. Чебан О.И. Американское лондоноведение последних десятилетий: тенденции и проблемы // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2008. – № 63-1. – С. 391-395 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://lib.herzen.spb.ru/text/cheban_28_63_1_391_395.pdf (01.08.2011).
11. Чебан О.И. Из истории освоения в критике наследия Джека Лондона // Вестн. Моск. гос. открытого пед. ун-та. Сер. Филол. науки. – 2006. – № 12. – С. 52-56.
Аннот.: Творчество Дж. Лондона в литературной критике России и США.
12. Шефер Е.Ф. "Конец сказки" Джека Лондона (к проблеме творческой индивидуальности писателя) // Американская литература: проблема развития методов и жанров. – Краснодар, 1990. – С. 76-87.
См. также ответ на запрос № 5796.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: