Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №15232
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, исследовательскую литературу по творчеству амерекинской поэтессы Элизабет Бишоп (Elizabeth Bishop) и публикации ее творчества на русском языке, если такие были. Заранее спасибо!
Ответ [2011-06-09 00:02:47] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы, посвященной творчеству Э. Бишоп (БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google). Русскоязычных изданий ее поэзии нам найти не удалось.
1. Знаю я человека : cтихи в переводе Сергея Тимофеева [Электронный ресурс] // Воздух. – 2008. – №1. – URL: http://www.litkarta.ru/projects/vozdukh/issues/2008-1/roza-timofeev/ (08.06.2010).
2. Bloom H. Elizabeth Bishop: comprehensive research and study guide / Harold Bloom. – Broomal : Infobase Publishing, 2002 – 96 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=bbXXEnYvBSIC&printsec=frontcover&dq=elizabeth+bishop&hl=en&ei=zrLvTZT5N8WeOtbT9d0B&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=3&ved=0CDIQ6AEwAg#v=onepage&q&f=false (08.06.2010).
3. Costello B. Elizabeth Bishop's impersonal personal // Amer. lit. history. – Oxford, 2003. – Vol. 15, N 2. – P. 334-366. – Bibliogr.: p. 364-366. Аннотация: Лирический герой в поэзии Э.Бишоп.
4. Cucullu L. Trompe l'Oeil : Elizabeth Bishop's radical "I" // Texas studies in lit. a. lang. – Austin, 1988. – Vol. 30, N 2. – P. 246-271. Аннотация: Творчество Э.Бишоп в современном "женском литературоведении" США.
5. Curry R.R. Augury and autobiography: Bishop's "Crusoe in England" // Arizona quart. – Tucson, 1991. – Vol. 47, N 3. – P. 71-91. Аннотация: Книга Э.Бишопа "Crusoce in England" как источник биографических сведений об ее авторе.
6. Hammer L. The new Elizabeth Bishop // Yale rev. – New Haven, 1994. – Vol. 82, N 1. – P. 135-149. Аннотация: Обзор книг, опубликованных в 1980-1990х гг., о жизни и творчестве Э.Бишоп.
7. Harrison V. Elizabeth Bishop's poetics of intimacy / Victoria Harrison. – New York : Cambridge University Press, 1993 – 252 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=g7hPPv2XXTIC&printsec=frontcover&dq=elizabeth+bishop&hl=en&ei=6bbvTeNohYQ67s2F3gE&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=9&ved=0CFYQ6AEwCA#v=onepage&q=elizabeth%20bishop&f=false (08.06.2010).
8. Longenbach J. Elizabeth Bishop's social conscience // ELH : Engl. lit. history. – Baltimore, 1995. – Vol. 62, N 2. – P. 467-486. Аннотация: Художественное своеобразие поэзии Э.Бишоп.
9. Millier B.C. Elizabeth Bishop: Life and the memory of it / Brett Candlish Millier. – Los Ageles : University of California Press, 1995 – 602 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=SWdngGZv3cYC&printsec=frontcover&dq=elizabeth+bishop&hl=en&ei=WrbvTfPgKYuZOuzSmN4B&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=1&ved=0CCwQ6AEwAA#v=onepage&q&f=false (08.06.2010).
10. Parker R.D. The unbeliever: The poetry of Elizabeth Bishop. – Urbana; Chicago : Univ. of Illinois press, 1988. – XII,169 p. – Ind.: p. 165-169. Аннотация: Основные темы и мотивы поэзии Э.Бишоп.
11. Travisano T.J. Elizabeth Bishop: her artistic development / Thomas J. Travisano. – [W.l.] : University of Virginia Press, 1988 – 227 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=RkmrFSVz8IQC&printsec=frontcover&dq=elizabeth+bishop&hl=en&ei=6bbvTeNohYQ67s2F3gE&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=3&ved=0CDYQ6AEwAg#v=onepage&q&f=false (08.06.2010).
12. Travisano Th. Heavently dragons: A newly discovered poem by Elizabeth Bishop // Western humanities rev. : WHR. – Salt Lake City (Utah), 1991. – Vol. 45, N 1. – P. 28-33. Аннотация: Анализ недавно обнаруженного стихотворения Э.Бишоп "The ballad of the subway train".
Для самостоятельного поиска предлагаем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*».
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: