Просмотр запроса №15055
Вопрос
.
Здравствуйте! Я пишу курсовую по теме " Особенности художественного стиля и языка Эдгара Аллана По", подскажите пожалуйста какую литературу можно использовать по данной теме. Спасибо!
Ответ
[2011-05-20 10:49:58] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы для Вашей работы (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Яндекс):
2. Антипенко А.Л. Проза Эдгара По в контексте традиционной мистики : дис. ... канд. филол. наук / Антипенко Антон Леонидович. – М., 1995. – 116 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/proza-edgara-po-v-kontekste-traditsionnoi-mistiki-0 (19.05.2011).
3. Барт Р. Текстовый анализ одной новеллы Э. По // Барт Р. Избранные работы. – М., 1989. – С. 424-461.
4. Жданова А.В. Новеллистика Эдгара По как ранний пример феномена ненадежной наррации // Литература в диалоге культур. – Ростов н/Д, 2009. – Вып. 7. – С. 71-73.
5. Ковалев Ю.В. Эдгар По // История всемирной литературы. – М., 1989. – Т. 6. – С. 571-577 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/literature3/kovalev-89a.htm (19.05.2011).
6. Кортасар Х. Эдгар По – поэт, писатель, критик / пер. Тевлиной Ж.А. // Лат. Америка = America Latina. – М., 1999. – № 2/3. – С. 102-108.
7. Миловидов В.А. Об элементах натурализма в новеллистике Э. По // Художественное осмысление и действительность. – М., 1988. – С. 69-75.
8. Михина М.В. Эдгар Аллан По, новеллист, поэт, теоретик, и французская поэзия второй половины XIX века : дис. ... канд. филол. наук / Михина Марина Валерьевна ; МГУ им. М.В.Ломоносова. – М., 1999. – 16 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/edgar-allan-po-novelist-poet-teoretik-i-frantsuzskaya-poeziya-vtoroi-poloviny-xix-veka (19.05.2011).
9. Осипова Э.Ф. Стилистические особенности арабесок Эдгара По // Анализ стилей зарубеж. худож. и науч. лит. – Л., 1987. – Вып. 5. – С. 65-71.
10. Павлова М.Н. Эстетические воззрения Эдгара По: концепция "двойного прочтения" // Художественное слово в пространстве культуры. – Иваново, 2008. – C. 14-22.
11. Пахолкина М.В. Эдгар По, литературный критик, поэт и прозаик, и традиции символизма : монография. – М. : Прометей, 2003. – 106 с., схем.
12. Романенко А.В. Фактор музыкальности в поэзии Эдгара По // Проблемы филологии и методики преподавания иностранных языков. – СПб., 1999. – Вып. 3. – С. 189-198.
13. Цветков Ю.Л. Моделирование реальногo и воображаемого мира в новеллах Эдгара По и Гуго фон Гофмансталя // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – Тамбов, 2009. – № 2 (4). – С. 263-265.
14. Чередниченко В.И. Лирика Эдгара Аллана По // Эдгар Аллан По : Эссе. Материалы. Исследования. – Краснодар, 1995. – Вып. 1. – С. 4-42.
Рекомендуем для самостоятельного поиска материалов:
1. Рубрику «Эдгар По» в разделе «Литературоведение» Каталога выполненных запросов (открыть ссылку).
2. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите комбинацию наиболее значимых для Вашей темы поисковых терминов, оператор присоединения "И". При поиске по произвольным терминам, поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам группы литературы, педагогики и искусства РНБ.
Рекомендуем для самостоятельного поиска материалов: