Просмотр запроса №14823
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти литературу на тему дипломной работы "Место и роль ченъюй в системе китайского языка." источники возникновения ченъюй, структура, категории, особенности, их роль. Заранее спасибо!
Ответ
[2011-04-22 20:53:36] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы для работы над Вашей темой (источники – БД по язвкознанию ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Баранова З.И. Чэнъюй как разряд фразеологизмов китайского языка : автореф. дис. … канд. филол. наук / Баранова З.И. ; АН СССР, Ин-т востоковедения. – М., 1969. – 24 с.
2. Ветров П.П. Фразеология современного китайского языка : синтаксис и стилистика / П.П. Ветров. – М. : Восточ. кн., 2007. – 368 c.
3. Войцехович И.В. Стилистические особенности основных разрядов фразеологических единиц современного китайского языка : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Войцехович И.В. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Ин-т стран Азии и Африки. – М., 1986. – 26 с. – Библиогр.: с. 26.
4. Войцехович И.В. Фразеология китайского языка: "готовое выражение" – чэнъюй // Филологические науки в МГМИМО : сб. науч. тр. – М., 2001. – № 5. – C. 21-27.
5. Журавлева Я.А. Многозначность чэнъюй в китайском языке // Китайское языкознание. Изолирующие языки : XI Междунар. конф., Москва, 25-26 июня 2002 г. – М., 2002. – С. 72-81.
6. Журавлева Я.А. Моделирование семиотического пространства идиоматического знака : на материале китайских фразеологизмов типа чэнъюй : дис. ... канд. филол. наук / Журавлева Янина Александровна. – Благовещенск, 2007. – 284 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/modelirovanie-semioticheskogo-prostranstva-idiomaticheskogo-znaka-na-materiale-kitaiskikh-fr (22.04.2011).
7. Журавлева Я.А. Стилистическое использование китайских идиоматических выражений (чэнъюй) в тексте рекламы // Изв. Вост. ин-та Дальневост. гос. ун-та. – Владивосток, 2003. – № 7. – С. 101-106.
8. Корнилов О.А. Жемчужины китайской фразеологии / О.А. Корнилов. – М. : ЧеРо, 2005. – 335 с. : ил. – Библиогр.: с. 330-332 и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: ОЛСАА.
9. Торопов АЛ. Ченъюй и их свойства // Спорные вопросы строя китайского языка. – М. : Наука. Гл. ред. вост. лит., 1965. – С. 110-134.
10. Чэнь Ш. Методика обучения студентов пониманию и интерпретации китайских идиом чэнъюй на продвинутом этапе языкового вуза : автореф. дис. … канд. пед. наук / Чэнь Шуан. – Улан-Удэ, 2007. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bsu.ru/content/diss/doc/89.doc (22.04.2011).
11. Чэнъюй [Электронный ресурс] // Магазета : [интернет-издание]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://magazeta.com/tag/chenyuj/ (22.04.2011).
12. Цао Ц. Шиюн чэнъюй шоуцэ: (Цзэндинбэнь) / Цзяньчэнь Цао, Нань Шэнь, Шэн Ся. – Шанхай : Шаонянь эртун чубаньшэ, 1989. – 612 с.
Для самостоятельного поиска рекомендуем:
БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите комбинацию наиболее значимых для Вашей темы поисковых терминов, оператор присоединения "И". При поиске по произвольным терминам, поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Для самостоятельного поиска рекомендуем: