Просмотр запроса №14770
Литература на тему "Ходячие фразы китайского якыка ,как частица его сленга "
Ответ
[2011-04-18 14:22:48] :
Здравствуйте. См. литературу по китайской фразеологии в ответах на запросы №№ 5100, 93794132, 6027, 12399 в Архиве выполненных запросов и методические рекомендации по самостоятельному поиску к ним. В дополнение предлагаем следующую литературу для Вашей работы (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Баженов Г.А. Вопросы фразеологии в сопоставительном аспекте : на материале китайского и русского языков : дис. ... канд. филол. наук / Баженов Георгий Анатольевич. – М., 1999. – 160 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/voprosy-frazeologii-v-sopostavitelnom-aspekte-na-materiale-kitaiskogo-i-russkogo-yazykov (18.04.2011).
2. Бжезинская М. Королевство китайских зеркал // Профиль. – 2008. – № 10. – C. 17-25.
3. Власова О.А. «Модные словечки» в современном китайском языке / О.А. Власова, Н.Л. Глазачева // В мире науч. открытий. – 2010. – № 4 (10). – С. 31-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nkras.ru/nt/2010/VlasovaOA.pdf (18.04.2011).
4. Чжунго чаньюн чэньюй дяньгу миньянь гуши юаньлю цышу : в 3-х т. – Харбин : "Синь циннянь" цзачжи шэ, 1985. – Т. 1. – 545 с. ; Т. 2. – 551 с. ; Т. 3. – 612 с.
Аннотация: Наиболее употребительные идиоматические выражения и крылатые слова в китайском языке и их литературные источники. Словарь-справочник. Сост. Жо Ин и др.
5. Щукин А.А. Справочник по новокитайскому сленгу / Дальневост. гос. ун-т. – М. : Муравей, 2003. – 119 с.
6. Ли Я. Сопоставление компьютерного сленга в русском и китайском языках / Ян, Ли ; Шен, Хайтао // Вопр. филол. наук. – 2008. – № 2. – С. 69-71.