Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №14755
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу к дипломной работе:"Формирование слухового восприятия у детей дошкольного возроста с фонетико-фонематическим недоразвитием".Заранее благодарна.
Ответ [2011-04-16 20:30:31] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 1577, 13242, 10886, 5464 в Архиве выполненных запросов и методические рекомендации по поиску к ним. В дополнение предлагаем также следующие материалы для Вашей работы (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Yandex):
1. Верясова Т.В. Коррекционно-развивающая система формирования моторного праксиса в структуре преодоления общего недоразвития речи у детей с дизартрией : дис. … канд. пед. наук / Верясова Татьяна Викторовна. – Екатеринбург, 1999. – 235 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/korrektsionno-razvivayushchaya-sistema-formirovaniya-motornogo-praksisa-v-strukture-preodole (15.04.2011).
2. Игровые упражнения для развития слухового восприятия слабослышащих детей в период обучения грамоте : [метод. рекомендации] / сост. Л.П. Назарова ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб. : Образование, 1993. – 57 с. : ил. – Библиогр.: с. 56.
3. Королева И.В. Диагностика и реабилитация слуховой функции у детей раннего возраста / И.В. Королева. – СПб. : Изд-во КАРО, 2005. – 288 с.
4. Леве А. Развитие слуха у неслышащих детей : История. Методы. Возможности / А. Леве ; [пер. с нем. Л.Н. Родченко, Н.М. Назарова]. – М. : Академия, 2003. – 220 с.
5. Лопатина Л.В. Система дифференцированной коррекции фонетико-фонематических нарушений у дошкольников со стертой дизартрией : дис. … канд. пед. наук / Лопатина Людмила Владимировна. – СПб., 2005. – 463 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sistema-differentsirovannoi-korrektsii-fonetiko-fonematicheskikh-narushenii-u-doshkolnikov-s (15.04.2011).
6. Пелымская Т.В. Формирование устной речи дошкольников с нарушенным слухом / Т.В. Пелымская, Н.Д. Шматко. – М. : Изд. центр «ВЛАДОС», 2003. – 224 с.
7. Ярош Е.А. Психолого-педагогические условия формирования самокомпенсации при коррекции фонетико-фонематического недоразвития речи у дошкольников с легкой степенью псевдобульбарной дизартрии : дис. … канд. пед. наук / Ярош Елена Александровна. – Екатеринбург, 2002. – 235 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologo-pedagogicheskie-usloviya-formirovaniya-samokompensatsii-pri-korrektsii-fonetiko-f (15.04.2011).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: