Просмотр запроса №14717
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу к реферату по детской психологии на тему "Причины неблагополучного положения детей в группе сверстников"?
Ответ
[2011-04-13 13:12:23] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Nigma):
1. Балашова И.Г. Подросток и группа : особенности социализации подростков в группе сверстников / И.Г. Балашова ; М-во общ. образования РФ, Пенз. гос. пед. ун-т им. В.Г. Белинского. – Пенза : Изд-во ПГПУ, 1999. – 61 с.
2. Кобазева Ю.А. Динамика процесса социализации при переходе от младшего к старшему подростковому возрасту // Психология и шк. – 2003. – № 3. – С. 62-72.
3. Кобазева Ю.А. Общение со сверстниками в старшем дошкольном возрасте и его роль в процессе формирования личности ребенка // Психолог в детском саду. – 2003. – № 3. – С. 73-88.
4. Особенности общения подростка со взрослыми и сверстниками. Гл. III. Особенности общения подростка со сверстниками [Электронный ресурс] // Психология онлайн – материалы по психологии : [сайт]. – 14.08.2008. – URL: http://www.psychology-online.net/articles/doc-1093.html (13.04.2011).
5. Сачкова М.Е. Среднестатусный подросток в системе межличностных отношений школьного класса / М.Е. Сачкова ; Рос. акад. образования, Моск. психолого-социал. ин-т. – М. : МПСИ ; Воронеж : НПО "МОДЭК", 2002. – 126 с.
Смотрите также ответ на запрос № 7726.
Смотрите также ответ на запрос № 7726.