Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №14423
Здравствуйте! Тема курсовой: "Особенности представления умственноотсталых детей о вреде алкоголя,табакокурения и наркотиков.Подскажите,пожалуйста,литературу по этой теме,включая практикумы,где можно было бы найти методики и коррекционные занятия по этой теме. Спасибо!!!
Ответ [2011-03-15 20:47:26] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень узко, требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники –ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Богданова О.Ф. Создание условий для формирования здорового образа жизни у учащихся школ VIII вида : [опыт общеобразоват. шк.-интерната N 1 г. Бийска] // Специальное образование и социальная помощь в регионе: проблемы и перспективы / Бийский пед. гос. ун-т им. В.М. Шукшина. – Бийск : БГПУ, 2007. – Ч. 2: Специальная помощь при отдельных формах дизонтогенеза. – С. 156-160.
2. Гамаюнова А.Н. Формирование ценностей здоровья и здорового образа жизни как направление образования учащихся специальных (коррекционных) школ VIII вида / А.Н. Гамаюнова, М.А. Якунчев // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. – 2007. – № 6. – C. 15-21.
3. Гомзякова Н.Ю. Педагогические условия повышения эффективности обучения основам здорового образа жизни учащихся старших классов специальных (коррекционных) школ VIII вида : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Гомзякова Н.Ю. – М., 2009. – 24 с. : табл. – Библиогр.: с. 23-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgpu.ru/download.php?id=6469 (14.03.2011).
4. Василенко Н.Н. Отношение к алкоголю умственно отсталых подростков и их социально-психологическая адаптация // Наркология. – 2002. – № 12. – С. 17-19.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: