Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №14394
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу о занятии как средстве формирования экологической культуры детей дошкольного возраста. Спасибо.
Ответ [2011-03-10 19:48:01] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Бабич Е.В. Повышение уровня готовности воспитателей к формированию экологической культуры дошкольников на основе экологических стандартов : монография / Е.В. Бабич, Ю.К. Чернова ; Тольят. гос. ун-т. – Самара : Изд-во СНЦ РАН, 2009. – 140 с.
2. Горькова Л.Г. Сценарии занятий по экологическому воспитанию : средняя, старшая, подготовительная группы : [методика проведения занятий (с сентября по май, 111 занятий), нравственное воспитание, эстетическое воспитание, экологические загадки, стихи, игры] / Л.Г. Горькова, А.В. Кочергина, Л.А. Обухова. – М. : ВАКО, 2010. – 238 с.
3. Гулаева К.В. Воспитание экологической культуры ребенка дошкольного возраста средствами хореографии // Экологическая культура личности : воспитание детей и молодежи : материалы междунар. науч.-пед. чтений, посвящ. пед. наследию и развитию идей акад. Б.Т. Лихачева. – М. : Ин-т семьи и воспитания, 2010. – С. 124-127.
4. Дик Н.Ф. Развивающие занятия по экологии для дошкольников / Н.Ф. Дик. – М. : Русское слово, 2006. – 175 с.
5. Зарипова А.А. Педагогические условия становления экологической культуры старших дошкольников : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Зарипова А.А. – Ярославль, 2006. – 25 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-stanovleniya-ekologicheskoi-kultury-starshikh-doshkolnikov (10.03.2011).
6. Зебзеева В.А. Развитие элементарных естественно-научных представлений и экологической культуры детей : обзор программ дошк. образования / В.А. Зебзеева. – М. : Сфера, 2009. – 125 с.
7. Лопатина А.А. Экологическое воспитание дошкольников : конспекты занятий, сказки, стихи, игры и задания / А. Лопатина, М. Скребцова. – М. : Амрита, 2010. – 119 с.
8. Мымрина Е.В. Воспитание экологической культуры у детей дошкольного возраста [Электронный ресурс] / Е.В. Мымрина, И.Н. Узлова // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003—2011. – URL: http://festival.1september.ru/articles/314078/ (10.03.2011).
9. Николаева С.Н. Воспитание экологической культуры в дошкольном детстве : методика работы с детьми подготовит. группы дет. сада : пособие для воспитателя дошк. образоват. учреждения / С.Н. Николаева. – 2-е изд. – М. : Просвещение, 2005. – 144 с.
10. Осипова Е.В. Экологическое воспитание дошкольников на занятиях и в повседневной жизни / Е.В. Осипова, Т.Г. Земенкова // Проблемы дошкольного образования на современном этапе : сб. науч. ст. / Тольят. гос. ун-т. – Тольятти : ТГУ, 2009. – С. 140-145.
11. Система экологического воспитания в дошкольных образовательных учреждениях : информ.-метод. материалы, экологизация развивающей среды детского сада, разраб. занятий по разд. "Мир природы", утренники, викторины, игры / Изд-во "Учитель" ; авт.-сост. О.Ф. Горбатенко. – Волгоград : Учитель, 2007 ; (Саратов : Саратовский полиграфкомбинат). – 286 с.
12. Фольклорно-экологические занятия с детьми старшего дошкольного возраста / авт.-сост. Г.А. Лапшина. – 2-е изд., стер. – Волгоград : Учитель, 2007. – 157 с.
13. Формирование экологической культуры дошкольников : планирование, конспекты занятий / авт.-сост. Л.Г. Киреева, С.В. Бережнова. – Волгоград : Учитель, 2008. – 271 с.
Для самостоятельного поиска рекомендуем ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского .
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: