Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №14392
Здравствуйте.помогите,пожалуйста,подобрать литературу по теме дипломной:"Лексико-семантическое поле спортивный туризм в немецком языке". Заранее спасибо!
Ответ [2011-03-11 09:34:49] :
Здравствуйте. К ответу на Ваш запрос № 14338, мы можем добавить лишь небольшое количество источников, в которых отдельно рассматривается язык туризма и спорта (источники – БД ИНИОН РАН, БД Арбикон, ИПС Google):
1. Васильева М.М. Немецкий язык: туризм и сервис : учебник для студентов, обучающихся по специальности 100103 "Социально-культурный сервис и туризм" / М. М. Васильева, М. А. Васильева. – М. : Альфа-М : ИНФРА-М, 2009. – 303 с.
2. Воробьев В.Т. Некоторые особенности терминообразования в современном немецком языке: (на материале спортив. терминологии) / Дрогобыч. гос. пед. ин-т им. И.Я. Франко. – Дрогобыч, 1986. – 15 с.
3. Голодов А.Г. О статусе терминов и профессиональных жаргонизмов в специальной лексике: (На материале лексики спорта нем. яз.) // Иностранные языки в высшей школе. – М., 1987. – С. 104-108.
4. Голодов А.Г. Экспрессивные сложные существительные в немецкой спортивной лексике и возможности их адекватного перевода // Словообразование и его место в курсе обучения иностранному языку. – Владивосток, 1988. – С. 140-146.
5. Лыкова А.Н. Характеристика немецкого туристического дискурса // Язык и культура: новый взгляд : сб. ст. / сост. и отв. ред. Л.Ю. Щипицина ; Е.В. Тряпицына. – Архангельск : Поморский ун-т, 2009. – С. 47-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.pomorsu.ru/contentfull/Books/Yazik_i_kultura.pdf#page=47 (10.03.11).
6. Широбокова Л.П. Немецкий язык для студентов туристического профиля : учеб. пособие / Л.П. Широбокова. – Курск : РОСИ, 2008. – 49 с.
7. Ader A. Analyse der Sportsprache // Muttersprache. – Wiesbaden, 1988. – Bd. 98, N 1. – S. 50-57.
Аннотация: Анализ и перспективы исследования немецкого языка спорта.
8. Steger H. Sport und Sprache // Spracherwerb und Mehrsprachigkeit. – Tubingen, 1986. – S. 363-379. – Bibliogr.: s. 377-379.
Аннотация: Спорт и язык (на материале немецкого языка).
Возможно, Вы сможете расширить список, произведя поиск более общей литературы по немецкой спортивной лексике в БД по языкознанию ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 2
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: