Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52673
Просмотр запроса №14360
здравствуйте! помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Агрессивность в речевом поведении американской и русской молодежи" буду очень признательна.
Ответ [2011-03-05 13:37:06] :
Здравствуйте. Литературу общего характера по агрессии в речевом поведении см. в ответах на запросы № 7805, 8408, 10862. В дополнение предлагаем также следующую литературу по теме (источники – БД по языкознанию, философии и социологии ИНИОН РАН, Арбикон, ИПС Google):
1. Боженкова Н.А. Вербально-поведенческие проявления молодежной субкультуры на российской почве / Н.А. Боженкова, С.Ю. Дмитриева // Новый взгляд на проблемы современного языкознания. – Курск, 2008. – С. 29-41.
2. Гринь Н.А. Речевое поведение студенческой молодежи в транзитивном обществе: управленческий аспект : дис. … канд. социол. наук / Гринь Нина Алексеевна. – Новосибирск, 2003. – 209 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rechevoe-povedenie-studencheskoi-molodezhi-v-tranzitivnom-obshchestve-upravlencheskii-aspekt (05.03.2011).
3. Лудильщикова Н.А. Речь молодежи: на материале речи студентов техникума : дис. … канд. социол. наук / Лудильщикова Наталья Анваровна. – Саратов, 2006. – 200 c. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rech-molodezhi-na-materiale-rechi-studentov-tekhnikuma (05.03.2011).
4. Речевая защита и речевая агрессия подростков // Блог социального педагога, психолога. – [Б.м.], 2011. – URL: http://www.mybloginfo.ru/view_post.php?id=237 (05.03.2011).
5. Шарифуллин Б.Я. Основные признаки речевого жанра "угроза" в молодежном общении / Б.Я. Шарифуллин, С.В. Мамаева // Теоретические и прикладные аспекты педагогического образования. – Красноярск, 2003. – С. 146-156.
6. Constructing accounts of aggressive episodes // Social behaviour. – Chichester, 1989. – Vol. 4, N 2. – P. 129-143. – Bibliogr.: p. 142-143.
Аннотация: Особенности агрессивного поведения и коммуникации. Анализ жестов и рассказов участников агрессивных столкновений.
7. Finegan E. Language in the USA: themes for the twenty-first century // Edward Finegan, John R. Rickford. – Cambridge : Cambridge University Press, 2004. – 502 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=s9L9rpxD9FEC&pg=PA382&dq=Aggression+in+language+of+youth&hl=en&ei=X_BxTazOJsPH4AbS5sGgDQ&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=6&ved=0CE0Q6AEwBTgK#v=onepage&q=Aggression%20in%20language%20of%20youth&f=false (05.03.2011).
8. Schwartz G. The Language of аdolescence: аn аnthropological аpproach to the youth culture / Gary Schwartz and Don Merten // The American Journal of Sociology. – 1967. – Vol. 72, N 5. – P. 453-468.
9. The influence of sex, gender, self-discrepancies, and self-awareness on anger and verbal aggressiveness among U.S. college students / Kinney T.A. et al. // J. of social psychology. – Provincetown, 2001. – Vol. 141, N 2. – P. 245-275.
Аннотация: Факторы психологического влияния на речевую агрессивность учащихся колледжей в США.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: