Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Просмотр запроса №14212
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу для анализа романа Д.Брауна "Ангелы и демоны" (идеостиль писателя, переводческая стратегия, передача эпистимической модальности). Спасибо.
Ответ [2011-02-16 16:54:50] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД АРБИКОН):
1. Бедю Ж.Ж. Тайные источники «Ангелов и демонов» / Ж.Ж. Бедю. – СПб. : Евразия, 2006. – 271 с.
2. Дарвен Ф. Все секреты «Ангелов и демонов» / Ф. Дарвен. – СПб. : Евразия, 2007. – 207 с.
3. Кокс С. Ангелы, демоны и иллюминаты : пер. с англ. / С. Кокс. — М. : АСТ : АСТ Москва : Транзиткнига, 2006. – 254 с.
4. Кокс С. Титаны возрождения и секреты тамплиеров и илюминатов : [исследование романов «Ангелы и демоны» и «Код да Винчи»] / C. Кокс. – М. : АСТ : Хранитель, 2007. – 285 с.
5. Питиримов С. Бесконечный спор : [разбор романа «Ангелы и «Демоны» Дэна Брауна] // Если. – 2005. – № 8. — С. 279-280.
6. Секреты "Ангелов и демонов" : путеводитель по бестселлеру Дэна Брауна : [пер. с англ.] / под ред. Д. Берстейна и А. де Кейзера. — М. : АСТ : Хранитель, 2007. – 605 с.
7. Шандель Р. "Ангелы и демоны" : другая сторона / Р. Шандель ; [пер. с исп. М.Ф. Сотскова]. – СПб. : Евразия, 2006. – 206 с.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к библиографам зала филологии, педагогики и искусства, а также посетить Картотеку переводов мировой художественной литературы имени А.Д. Умикян.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: