Просмотр запроса №14088
Вопрос
.
Здрвствуйте! Я пишу дипломную работу на тему:"Мотив ворона в творчестве Этгара А.По и поэтов серебрянного века" Помогите пожалуйста.Заранее спасибо.
Ответ
[2011-02-02 14:13:08] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем Вам следующие материалы (источник – Картотека переводов мировой художественной литературы имени А.Д. Умикян):
1. Кириллова И.В. Э. По и поэты серебряного века // Русская литература XX века. Типологические аспекты изучения / X Шешуковские чтения ; Л.А. Трубина (отв. ред.) и др.]. – М. : Моск. пед. гос. ун-т, 2005. – Ч. 2. – С. 617-622.
2. Ковалев Ю.В. Э. По, новвелист и поэт / Ю.В. Ковалев. – М., 1984. – 296 с.
3. Костина Е.В. Символизм в творчестве Э. По (поэма «Ворон») // 45-е Евсевьевские чтения (к 145-летию М.Е. Евсевьева и 155-летию А.Ф. Юртова) : материалы Всерос. науч.-практ. конф., г. Саранск, 19-20 мая 2009 г. – Саранск : ГОУ ВПО " Мордовский гос. пед. ин-т им. М.Е. Евсевьева", 2010. – Ч. 2. – С. 109-110.
4. Леденева Т.В. Роль русских переводов стихотворения Эдгара По "Ворон" в самоопределении русского символизма // Россия и Запад: диалог культур. – М., 2003. – Вып. 10. – С. 209-218.
5. Марцева Т.А. "Ворон" в переводах поэтов Серебряного века // VI Общероссийская межвуз. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых "Наука и образование" : (15-20 апр. 2002 г.). – Томск, 2003. – Т. 2. – С. 196-200.
6. Шамина В.Б. Русский Эдгар По : [Э. По и русская литература серебряного века] // Русская литература в межнациональных связях и взаимодействиях : коллективная монография / [ред. Р.И. Галеева, В.Б. Шамина] ; Казан. гос. ун-т, Филол. фак. – 2-е изд., доп. и испр. – Казань : Школа, 2006. – С. 96-108.
Также смотрите ответы на запросы № 7048, № 10637, № 6463, № 5165.
Обратите внимание на методические рекомендации по самостоятельному поиску.