Просмотр запроса №13800
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать библиографию по теме : "Самоидентификация женщин в афро-американской литературе" на примере романного творчества Зоры Нил Херстон и Элис Уолкер.
Ответ
[2010-12-20 17:12:10] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для начала работы над Вашей темой (Картотека переводов мировой художественной литературы им. А.Д. Умикян РНБ, ИПС Google):
1. Завьялова М. Перевод цвета : вступ. ст. // Цвет пурпурный : [роман] / Э. Уокер. – М., 2004. – С. 5-12.
2. Иванова А. Символика цвета в романе Эллис Уокер «The colour purple» / А. Иванова, Н. Бочкарева // Мировая литература в контексте культуры : сб. ст. по материалам Междунар. науч. конф. (12 апр. 2008 г.) и Всерос. студ. науч. конф. (19 апр. 2008 г.) / под ред. проф. Н.С. Бочкаревой. – Пермь : Перм. гос. ун-т, 2008. – Пермь, 2008. – С. 157-159.
3. Кондрахина Н.Г. Зора Нил Херстон : на границе литературного эксперимента и антропологической рефлексии // Погранич. процессы в литературе и культуре : сб. ст. по материалам Междунар. науч. конф., посвящ. 125-летию со дня рожд. В. Каменского (17–19 апр. 2009 г.) / общ. ред. Н.С. Бочкарева, И.А. Пикулева ; Перм. гос. ун-т. – Пермь, 2009. – С. 188-191 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rfp.psu.ru/archive/borderline2009/borderline2009.pdf (20.12.2010).
4. Клепацкая И.Н. Роман Э. Уокер «Цвет багряный» и традиции современной негритянской литературы США // Традиции и взаимодействия в зарубежной литературе XIX-XX веков : межвуз. сб. науч. тр. / Перм. гос. ун-т им. А.М. Горького ; [редкол.: Р.Ф. Яшенькина (гл. ред.) и др.]. – Пермь : ПГУ, 1986. – С. 148-156.
5. Современная женская проза Юга США. Гендерный аспект / Е.А. Шаховцева ; Дальневосточ. гос. ун-т. Ин-т иностр. яз. – Владивосток : Изд-во Дальневост. ун-та, 2003. – 286 с. – Из содерж.: Многоцветный мир: роман Элис Уокер "Цвет пурпурный" как вуманистический текст.
6. Стулов Ю.В. 100 писателей США : [справочник] / Ю.В. Стулов. – Минск : Вышэйш. шк., 1998. – Из содерж.: Уокер, Эллис (Малсениор). – С. 287-289.
7. Фещенко Л. В. Отражение особенностей афро-американского варианта английского языка в художественной литературе (на примере романа Элис Уокер «Цвет пурпурный») // Россия -Восток-Запад : проблемы межкультурной коммуникации : программа и тезисы 3 Междунар. науч. конф., посвящ. году русского языка в России, году Китая в России и 200-летию рос.-амер. дипломатич. отношений, Владивосток, 5-7 апр. 2007 г. / [редкол.: Г.П. Куликов и др.]. – Владивосток : Изд-во Дальневост. ун-та, 2007. – Владивосток, 2007. – Ч. 1. – С. 120-124.
8. Шаховцева Е.А. «Африканизмы» в современной американской литературе (Роман Элис Уокер «Цвет пурпурный») // Культурно-языковые константы : сб. науч. тр. – Владивосток : Изд-во ДВГУ, 1999. – Вып. 1. – С. 145-155.