Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №13750
Здравствуйте. Помогите с поиском литературы по следующей теме "Косвенные речевые акты в русском и немецком языках. Сравнительный аспект". Интересует литература по косвенным речевым актам в общем.
Ответ [2010-12-14 19:21:52] :
Здравствуйте. Предлагаем ознакомиться со следующей литературой по Вашей теме (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ЭК Иркут. Гос. лингв. ун-та):
1. Вдовиченко П.С. Косвенные и гибридные высказывания как компоненты диалогических единств / Нижегор. гос. пед. ин-т иностр. яз. им. Н.А. Добролюбова. – Н. Новгород, 1992. – 14 с.
Аннотация: На материале немецкого языка.
2. Карабан В.И. Косвенные речевые акты в переводе // Теория и практика перевода. – Киев, 1986. – Вып. 13. – С. 100-108.
3. Мартьянова Е.В. Иронические высказывания как косвенные речевые акты аксиологического характера: (На материале немецкого языка) // Науч. вестн. Воронеж. гос. архит.-строит. ун-та. Сер. Соврем. лингв. и метод.-дидакт. исслед. – Воронеж, 2006. – Вып. 6. – C. 101-113
4. Миловская Н.Д. Косвенная номинация лица в повседневном общении : (На примере немецкого языка) // Вестн. Иванов. гос. ун-та. Сер. Литературоведение. Языкознание. – Иваново, 2006. – Вып. 1. – C. 100-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.ivanovo.ac.ru/vestnik/vestnik_1-2006.pdf (14.12.10).
5. Пелевина Н.Н. Реализация интерпретационной деятельности автора в косвенно-речевых структурах научного текста: (На материале немецкоязычных филологических текстов) // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9, Филология, востоковедение, журналистика. – СПб., 2007. – Вып. 3. ч. II. – С. 217-222.
6. Пчельникова Э.А. К типологии косвенного высказывания в современном немецком языке // Прагматика и типология коммуникативных единиц языка. – Днепропетровск, 1989. – С. 62-68.
7. Серль Дж.Р. Косвенные речевые акты // Новое в зарубежной лингвистике. – 1986. – Вып. 17. Шифр РНБ: П34/430.
8. Храмова Г.А. Косвенный речевой акт и контекст // Художественный текст. Структура и семантика. – Красноярск, 1987. – С. 77-82.
9. Шишкина Т.А. Косвенное высказывание как тактический прием речевого поведения // Проблемы лингвистического анализа текста и коммуникации. – Иркутск, 1987. – С. 156-161.
Рекомендуем также провести самостоятельный поиск в БД по языкознанию ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: